В РК не будет дефицита яиц






В РК не будет дефицита яиц

В Казахстане не ожидается дефицит куриных яиц, несмотря на проблемы с их доступностью в России.
Последние месяцы в России отмечены значительным подорожанием яиц. В ноябре цены подскочили на 15%, а с начала года увеличение составило почти 45%. Это привело к нехватке продукта в магазинах, образованию длинных очередей и введению ограничений на продажу. Тем не менее, у казахстанцев нет оснований для беспокойства, несмотря на тесные торговые связи с РФ. Казахстан способен обеспечить себя яйцами собственного производства. За последние семь лет доля местного производства яиц составила 95,4%, а средний показатель за период с 2016 по 2022 гг. достиг 97,4%.
Тем не менее, в октябре и ноябре в Казахстане также наблюдалось увеличение цен на яйца – на 5,5% и 5,6% соответственно. Это, скорее всего, связано с естественными сезонными изменениями. Стоит отметить, что хотя Казахстан в целом самодостаточен в производстве яиц, Атырауская область иногда импортирует их из России для покрытия местного дефицита.
Источник: https://kazakh-zerno.net/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (20.12.2023) Просмотров: 185 | Теги: яйцо дефицит Казахстан доступность | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника