Производитель мяса птицы из Бразилии потерял более 78 тыс. цыплят из-за жары






Производитель мяса птицы из Бразилии потерял более 78 тыс. цыплят из-за жары

Бразильский производитель мяса птицы Kesley Jordana заявил, что менее чем за год 78 300 цыплят погибли от теплового стресса в результате аномальной жары и перебоев с электричеством в штате Баия.
Последний случай произошел в ноябре, когда 20 000 птиц, готовых к забою, умерли от теплового стресса, вызванного сильной жарой, усугубленного перебоями в подаче электроэнергии. Общий ущерб, по словам компании, составил 60 000 евро.
Это был не единичный случай. Жаркие дни в сочетании с отключением электроэнергии только в этом году привели к убыткам производителя почти на 400 000 евро.
В феврале из-за погодных условий погибло 46 000 птиц весом в среднем 3,3 кг. Этот случай привел к потере примерно 152 тонн мяса и финансовым потерям в размере более 200 000 евро.
Убийственная жара
Чрезмерное жара влияет на переваривание пищи цыплятами, а также снижает прибавку в весе животных, делая их более восприимчивыми к болезням, пишет poultryworld.net.
Компания Kesley Jordana объяснила, что температура выше 35°C представляет значительный риск для цыплят-бройлеров, приводя к тепловому стрессу. Это явление может привести к летальному исходу и негативно сказаться на производстве мяса птицы.
Производитель подчеркивает важность постоянного мониторинга поведения птицы, при необходимости корректируя температурный режим.
Ранее sfera.fm писала, что в Бразилии обнаружили грипп птиц на территории главного штата-производителя мяса птицы.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.12.2023) Просмотров: 162 | Теги: Бразилия жара электричество цыплята | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника