Большой успех для польского птицеводства.






Большой успех для польского птицеводства.

Установлен абсолютный рекорд
Польша является крупнейшим в Европе и седьмым в мире производителем куриного мяса
По данным Национальной палаты производителей птицы и кормов, в октябре был побит исторический рекорд по производству цыплят бройлеров на убой. Он составил более 136 миллионов голов.
Как подчеркивают в палате, это почти на 10 млн цыплят больше, чем в октябре 2023 года, и на 9 млн больше, чем в сентябре этого года.
- "В 2015 году впервые за год был произведен один миллиард цыплят-бройлеров. Таким образом, нашей отрасли потребовалось всего восемь лет, чтобы увеличить производство на треть и достичь полутора миллиардов. Такой быстрый рост - типично польская особенность. Никто в Европе не может конкурировать с нами как в абсолютном выражении, так и по динамике роста", - комментирует статистику Катажина Гавроньска, директор Национальной палаты производителей птицы и кормов.
Как отмечает специалист, разведение цыплят бройлеров в Польше растет настолько быстро, что отечественная инкубаторная база не успевает за поставками молодняка. По этой причине из нетто-экспортера цыплят-бройлеров, которым Польша была еще в 2020 году, страна превратилась в нетто-импортера.
Как подчеркивают представители Палаты, Польша является крупнейшим в Европе и седьмым в мире производителем куриного мяса. Эта страна также является одним из крупнейших мировых экспортеров. С одной стороны, это успех для польского птицеводческого сектора, но с другой – вызов для производителей мяса, поскольку Польша производит в два раза больше мяса птицы, чем требуется для внутреннего потребления.
- В контексте наших экспортных достижений динамичный рост производства радует, ведь увеличение экспорта пойдет на пользу не только птицеводческому сектору, но и всей экономике нашей страны. К сожалению, у этой палки два конца. Мы обеспокоены тем, что рост курса злотого по отношению к иностранным валютам может нанести явный ущерб экспорту птицы", - говорит Катажина Гавроньска.
Глава Национальной палаты производителей птицы и кормов отмечает, что еще одной отраслью птицеводства, которая приобретает все большее значение, является выращивание уток.
- Темпы роста производства уток даже более впечатляющие, чем кур на убой. Достаточно сказать, что только в 2022 году количество уток увеличилось более чем на 71 процент. В этом году объем производства уток, скорее всего, будет как минимум сохранен, сообщает Катажина Гавронска.
Она отметила, что в абсолютном выражении производство уток в Польше примерно в пятьдесят раз меньше, чем производство кур на убой.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (09.12.2023) Просмотров: 231 | Теги: убой птица мясо Польша рекорд курин | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника