Точное питание несушек для качественных яиц






Точное питание несушек для качественных яиц

Стратегии точного питания, позволяющие продлить цикл яйцекладки, становятся все более важными, поскольку фермеры стремятся продлить период несения коричневых и белых птиц до 80 недель и 380 яиц и 100 недель и 500 яиц соответственно.
Ральф Бишоп, менеджер по кормлению и инновациям для птицы компании Premier Nutrition , рассказал о том, как получить максимальную отдачу от птицы от стартового рациона до 50-недельного несушки.
Выступая на ежегодной конференции британских производителей свободного выгула в Уэст-Мидлендсе в Великобритании, Бишоп подчеркнул важность правильного стартового рациона для цыплят, чтобы обеспечить хорошее развитие скелета молодки в первые 8-10 недель, а также органов (4-5 недель). и развитие мышц (5-10 недель).
Плотный рацион
Плотный рацион с высоким содержанием энергии (12 МДж) и хорошо усваиваемым сбалансированным белком был важен для развития органов, в то время как пристальное внимание необходимо было уделить деталям, связанным с потреблением кальция и фосфора, чтобы обеспечить крепкое развитие костей. Включение ферментов фитазы в рационы также было полезным, добавил он.
Хотя 10-16 недели в целом были спокойными для развития птиц, Бишоп сказал, что это дает возможность подготовиться к будущим стрессам и нагрузкам, возникающим в результате перемещения молодок на фермы-несушки, вакцинации и начала яичного цикла. На этом этапе было жизненно важно научить молодок есть и строить желудок и желудочно-кишечный тракт, чему могли бы помочь более грубые частицы и нерастворимые волокна.
Прием, прием, прием
В период между 16 неделями и 30-недельной зрелостью потребление корма в день возрастает с 75 г на птицу в день примерно до 120 г, что обеспечивает увеличение соответствующей живой массы с 1300-1400 г до 1900 г, что требует подходящего плотного рациона.
Это было важно, поскольку птица, скорее всего, перейдет от отсутствия яйценоскости на 16 неделе к 90% яйценоскости к 22 неделе: «Потребление, потребление и еще раз потребление яиц имеет решающее значение», - сказал он.
Размер и качество яиц
На 30-й неделе производители должны задать себе вопрос, какие области улучшений они хотели бы видеть, в том числе заранее подумать о размере яиц и количестве кальция, фосфора и витамина D3, которые следует вводить, чтобы поддерживать высокое качество скорлупы.
Бишоп сказал, что фермерам необходимо проявлять инициативу в отношении размера яиц, стремясь к тому, чтобы яйца весили 62-63 г. Куры, производящие яйца весом 65 г, в дальнейшем могут столкнуться с проблемами качества скорлупы.
Чистая вода
Чарльз Маклеод, коммерческий менеджер несушек St David's Poultry, рассказал о важности чистой воды для предотвращения таких проблем, как дисбиоз кишечника, который может снизить продуктивность и качество яиц, привести к увеличению смертности и заболеваемости, снижению эффективности кормления и показателей роста, нарушению иммунитета . системы и повышенную восприимчивость к другим инфекциям и воспалениям кишечника.
Маклауд сказал, что производители должны понимать, что состав корма, а также температура и влажность существенно влияют на потребление воды.
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (02.12.2023) Просмотров: 256 | Теги: Premier Nutrition яйцекладка яйцо к | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника