Данные о тушах птицы помогают корректировать рационы






Данные о тушах птицы помогают корректировать рационы

С быстрорастущими птицами необходимо правильно обращаться во время их пребывания на ферме, чтобы обеспечить качество мяса на перерабатывающем предприятии.
Внутреннее и внешнее состояние тушки птицы отражает качество мяса, а также здоровье и благополучие птицы. Данные о тушах также помогают точнее настроить минеральное питание.
Тонкий баланс между выращиванием высокопродуктивных пород и решением проблем с более высокими производственными затратами и трудовыми проблемами во всей цепочке птицеводства сложен и может легко привести к увеличению уровня дефектов туш, понижению качества и осуждению. Это можно – и нужно – предотвратить, учитывая, что дефекты тушек птицы уже обошлись мировой бройлерной промышленности в миллиарды долларов экономических потерь. Это означает, что за быстрорастущими птицами необходимо правильно ухаживать во время их пребывания на ферме, чтобы гарантировать, что здоровье, благополучие и качество мяса не будут поставлены под угрозу.
Если уровень плотности слишком высок, это может привести к царапинам на коже, а если биологическая безопасность или профилактика заболеваний не соответствуют нормам, туша может быть заражена пищевыми или другими патогенами, такими как кишечная палочка, кампилобактер или сальмонелла . Но повреждения также могут образовываться из-за неэффективных или неадекватных методов сбора урожая или травм во время обработки.
Нет стандартной системы подсчета очков.
В процедурах оценки туш на перерабатывающих предприятиях не всегда учитываются все внешние и внутренние повреждения, которые важно оценить.
Доктор Пако Фернандес Лопес-Бреа, менеджер по глобальному развитию птицеводческого бизнеса компании Zinpro , объясняет: «С финансовой точки зрения, именно на бойнях делается больше всего денег. В то же время не уделяется много внимания правильной оценке поражений и попыткам выяснить, почему и где они образуются. Все, что мы можем здесь улучшить с точки зрения получения содержательных данных о тушах и связанных с ними затратах, будет чрезвычайно полезно для улучшения каждого этапа производственного процесса как с экономической точки зрения, так и с точки зрения благополучия животных».
За прошедшие годы компания Zinpro собрала много данных о качестве туш и усовершенствовала свою систему оценки и связанные с ней процессы, дополнив ее оценочными картами и визуальными изображениями. Это привело к созданию нового инструмента, который оценивает степень поражения и экономический эффект этих поражений на птицеводческом предприятии.
«Но, возможно, что еще важнее, наш «криминалистический подход» помогает выявить проблемы производства и переработки. Это потому, что мы глубоко погружаемся, чтобы изучить как внешние, так и внутренние повреждения, чтобы выяснить, где и почему они произошли, и, следовательно, определить курс действий. Это важно для получения полной картины, поскольку некоторые внутренние нарушения могут иметь больший экономический эффект, чем внешние. Мы предоставляем новую информацию и являемся первой компанией, которая делает это таким образом», — объясняет Фернандес.
Улучшение командной работы и слаженности
Новый инструмент предоставляет значимые данные о тушах, а также объединяет специалистов из различных областей, таких как менеджеры по качеству, менеджеры перерабатывающих предприятий, финансовые менеджеры, менеджеры или супервайзеры стада, диетологи и ветеринары.
«И это важно», — говорит Сатиш Сони, менеджер по работе с птицеводством компании Zinpro в Центральной Америке, Мексике и странах Карибского бассейна. Он продолжает: «Инструмент состоит из подготовительного этапа, фактической оценки повреждений на растении, за которой следует отчет и план действий. Результаты и оценки сбора данных преобразуются в отчет, в котором описываются обнаруженные поражения, финансовые последствия и потенциальные области для улучшения в области управления и питания птицы, а также курс действий. Например, в ходе последующих проверок мы можем посмотреть на различия между группами, например, самцы и самки, разные уровни плотности, или сравнить птиц, получавших добавку цинка, с птицами, которым не давали добавку цинка».
Частота проверок зависит от компании. Один из клиентов Zinpro в Европе имеет 4 перерабатывающих предприятия и просил посещать их 3 раза в год. «Информация, которой они сейчас располагают, чрезвычайно ценна, поскольку позволяет им сравнивать свои местоположения и определять, где есть возможности для улучшения», — говорит Сони.
Связь данных о тушах с питанием
Этот инструмент помогает соединить точки между здоровьем и благополучием стада перед убоем и качеством туш после убоя. Питание бройлеров является одним из краеугольных камней продуктивности, наряду со здоровьем кишечника и общей устойчивостью, и, следовательно, тесно связано с качеством тушки.
Фернандес объясняет: «Обеспечение проверенным питанием имеет решающее значение для улучшения здоровья кишечника и иммунитета, а также уменьшения повреждений кожи и хромоты. Все эти элементы положительно влияют на способность птиц противостоять болезням и продуктивность, повышая прибыльность и предоставляя потребителям более безопасный и лучший конечный продукт».
Добавление определенных микроэлементов способствует оптимизации производительности, здоровья, благополучия и качества мяса. Например, известно, что цинк влияет на прочность, эластичность, воспалительную реакцию и заживление кожи.
Сони: «Большинство наших клиентов видят преимущества использования определенных микроэлементов, таких как цинк, в рационе бройлеров. Марганец, медь, хром и селен также являются хорошими питательными элементами, помогающими улучшить здоровье и качество мяса. Используя данные и идеи этого инструмента, мы можем, например, рекомендовать добавлять селен на последнем этапе производства. Именно такое точное питание и индивидуальные рекомендации мы стремимся предложить производителям птицы. У нас нет нисходящего подхода, но мы действительно хотим работать вместе, чтобы найти решения. Если рекомендация будет выполнена, мы вернемся через 3–4 месяца и посмотрим результаты аудита, чтобы показать результаты этого изменения в питании. Менеджерам важно знать, что принятые меры были экономически эффективным решением».
Источник: http://www.poultryworld.net
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (25.11.2023) Просмотров: 320 | Теги: убой птица переработка бройлер разд | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника