Узбекистан собирается снизить себестоимость куриного мяса и увеличить экспорт






Узбекистан собирается снизить себестоимость куриного мяса и увеличить экспорт

В Узбекистане возникла инициатива по снижению себестоимости куриного мяса на 10%, как сообщает пресс-служба президента. Планируется достичь этой цели путем организации собственной линии по выращиванию цыплят, которые в настоящее время импортируются из-за рубежа. Годовое производство птицеводства составляет 690 тысяч тонн мяса и 8,7 миллиарда яиц, однако цены на эти продукты значительно выросли в последние месяцы. Проблема заключается в высокой стоимости кормов, которая препятствует снижению цен.
В связи с этим, президент Узбекистана поручил организовать восемь крупных зернохранилищ, чтобы обеспечить необходимые корма для птицеводства. Это позволит снизить себестоимость производства и, в конечном счете, цен на куриное мясо.
Кроме того, на совещании обсуждался еще один важный вопрос - отсутствие чистой линии родительского стада птицы первого порядка в стране. В настоящее время Узбекистан вынужден импортировать 3 миллиона цыплят, что сказывается на себестоимости курятины. Однако, получение такой линии позволит увеличить производство в 3 раза и снизить себестоимость куриного мяса на 10%. Более того, это откроет возможность экспортировать инкубационные яйца и цыплят на 50 миллионов долларов ежегодно.
В свете этого, поставлена задача достичь соответствующего соглашения с компаниями из США. Это сотрудничество позволит Узбекистану получить необходимую техническую поддержку и экспертизу в развитии птицеводства, а также расширить экспортные возможности.
Президент Узбекистана, Шавкат Мирзиёев, демонстрирует активное внимание к проблемам стабилизации цен на мясо и яйца. Он провел совещание, посвященное вопросам увеличения производства продовольственной продукции, и данная инициатива по снижению себестоимости куриного мяса является одним из шагов в реализации этой стратегии.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (13.11.2023) Просмотров: 261 | Теги: себестоимость Узбекистан мясо птицы | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника