Вспышка птичьего гриппа на яичной ферме в Миннесоте






Вспышка птичьего гриппа на яичной ферме в Миннесоте

Вспышка птичьего гриппа на яичной ферме в Миннесоте привела к серьезным последствиям для птицеводческой индустрии. Официальные лица подтвердили, что почти 1 миллион кур были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Эта вспышка стала лишь одной из нескольких, произошедших в США, с небольшими вспышками в Южной Дакоте и Айове.
С начала прошлого года индустрия яиц и птицы столкнулась с серьезными потерями, уничтожив почти 58 миллионов птиц, в основном кур и индеек. Это привело к резкому росту цен на яйца и индейку, оказывая негативное влияние на сельскохозяйственные предприятия и потребителей.
Хотя потери в 2023 году были ниже, чем в предыдущем году, власти продолжают предпринимать меры для предотвращения распространения вируса. Одной из главных причин распространения птичьего гриппа является контакт с дикими перелетными водоплавающими птицами. Поэтому фермеры приняли строгие меры, чтобы ограничить контакт между своими птицами и дикой птицей. Это включает переодевание рабочих, дезинфекцию обуви и ограничение совместного использования инструментов между птичниками. Также были приняты меры для предотвращения проникновения диких животных на фермы.
Миннесота и Айова оказались наиболее пострадавшими штатами. Миннесота потеряла более 5,5 миллионов птиц, в то время как Айова, где расположены множество крупных ферм по производству яиц, пострадала больше всего, уничтожив более 16 миллионов птиц. Большинство случаев было зарегистрировано на индейководческих фермах в регионе.
Ситуация с птичьим гриппом продолжает оставаться серьезной проблемой для птицеводческой индустрии. Власти продолжают работать над предотвращением распространения вируса и разрабатывают стратегии для минимизации потерь. Это включает строгие меры гигиены и контроля за контактом птиц с дикой птицей. Только таким образом можно снизить риск будущих вспышек птичьего гриппа и обеспечить безопасность птицеводческой индустрии.
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (12.11.2023) Просмотров: 246 | Теги: США Миннесота птичий грипп яичная ф | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника