Птичий грипп снова разбушевался в США с фатальными последствиями для домашнего поголовья






Птичий грипп снова разбушевался в США с фатальными последствиями для домашнего поголовья

С 13 октября более 260 700 голов домашней птицы были инфицированы и подвергнуты убою.
Портал AgroXXI.ru ознакомился с со статьей Криса Клейтона, редактора американского агроиздания DTN. Вот о чем сообщает Клейтон: «Высокопатогенный птичий грипп вновь поразил коммерческие стада на Среднем Западе США. Губернатор Айовы Ким Рейнольдс подписал постановление о ЧС после того, как в округе Буэна-Виста, штат Айова, было зарегистрировано заражение коммерческого хозяйства с индейками, где насчитывалось 50 000 птиц.
Согласно отчетам, опубликованным в Министерстве сельского хозяйства США, с 13 октября более 260 700 домашних птиц были инфицированы, при этом болезнь поразила в первую очередь коммерческие стада индеек, которые выращиваются в основном в Миннесоте, но также в Южной Дакоте, а теперь и в Айове.
Министерство сельского хозяйства США сообщает о 19 подтвержденных случаях высокопатогенного птичьего гриппа за последний месяц.
С момента вспышки птичьего гриппа в США в начале 2022 года, которая затронула свыше 335 коммерческих стад, включающих 59,36 миллиона индеек, кур и другой домашней птицы, вынужденно подвергнутых эвтаназии, октябрьская стала второй крупнейшей эпидемией птичьего гриппа.
Всем владельцам домашней птицы разосланы предупреждения о необходимости предотвращения контактов между их поголовьем и дикими птицами.
Высокопатогенный птичий грипп - это респираторный вирус, передающийся воздушно-капельным путем через выделения из носа и глаз, через помет и оборудование, а также переносится на одежде и обуви лиц, осуществляющих уход за птицей.
Птичий грипп классифицируется как низкопатогенный или высокопатогенный в зависимости от способности конкретного штамма вызывать заболевание у домашней птицы. При этом большинство диких птиц часто не проявляют признаков заболевания, смертельного для домашнего поголовья.
До сих пор в Соединенных Штатах не было обнаружено ни одного случая заболевания людей этими вирусами птичьего гриппа. Употребление продуктов из птицы, мяса и яиц, остается безопасным при термообработке.
Печальным лидером по птичьему гриппу в США является штат Айова, где с момента начала вспышки эвтаназии подвергнуто более 16 миллионов кур и индеек, в штате действует оперативная государственная система мониторинга в отслеживании, быстром обнаружении, локализации, утилизации зараженной птицы и дезинфекции пострадавших объектов».
Источник: www.dtnpf.com
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (22.10.2023) Просмотров: 157 | Теги: США птичий грипп коммерческое стадо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника