В США восстанавливаются цены на курицу и индейку
В США восстанавливаются цены на курицу и индейку
Тушка бройлера подорожала на 3,4%, индейки – на 4,3%
На 35-й неделе 2023 года средний уровень цен на мясо в США увеличился всего на 0,3% в недельном выражении, однако среди категорий наблюдается разнонаправленная динамика, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
В годовом выражении ценовой индикатор на американском рынке мяса снизился на 1%.
В недельном исчислении средняя цена на говядину в полутушах снизилась на 0,3%, до 6,45 доллара за килограмм. Однако в годовом выражении цена на нее выросла на 26%. Уровень цен на говяжьи отрубы за неделю стал выше на 2,7%, а за год вырос нам 16%.
Свинина в полутушах оценивалась в среднем в США в 1,9 доллара за килограмм, что на 6,7% меньше, чем на предыдущей неделе. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года текущая цена ниже на 27%.
Тушка цыпленка-бройлера подорожала на 3,4% в недельном исчислении, до 2,53 доллара за килограмм. При этом показатель на 9% ниже, чем был годом ранее. Средние показатели цен на куриное мясо за неделю выросли сразу на 6,3%, но за год упали на 31%.
Стоимость тушки индейки выросла на 4,3% в недельном исчислении и на 12% в годовом, до 3,01 доллара за килограмм. Средние цены на мясо индейки за неделю снизились на 3,2%, а за год — на 46%. В недельном выражении неизменной оставалась цена на грудку, а большая часть отрубов подешевела.
На 35-й неделе 2023 года средний уровень цен на мясо в США увеличился всего на 0,3% в недельном выражении, однако среди категорий наблюдается разнонаправленная динамика, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.
В годовом выражении ценовой индикатор на американском рынке мяса снизился на 1%.
В недельном исчислении средняя цена на говядину в полутушах снизилась на 0,3%, до 6,45 доллара за килограмм. Однако в годовом выражении цена на нее выросла на 26%. Уровень цен на говяжьи отрубы за неделю стал выше на 2,7%, а за год вырос нам 16%.
Свинина в полутушах оценивалась в среднем в США в 1,9 доллара за килограмм, что на 6,7% меньше, чем на предыдущей неделе. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года текущая цена ниже на 27%.
Тушка цыпленка-бройлера подорожала на 3,4% в недельном исчислении, до 2,53 доллара за килограмм. При этом показатель на 9% ниже, чем был годом ранее. Средние показатели цен на куриное мясо за неделю выросли сразу на 6,3%, но за год упали на 31%.
Стоимость тушки индейки выросла на 4,3% в недельном исчислении и на 12% в годовом, до 3,01 доллара за килограмм. Средние цены на мясо индейки за неделю снизились на 3,2%, а за год — на 46%. В недельном выражении неизменной оставалась цена на грудку, а большая часть отрубов подешевела.
Источник: https://emeat.ru/