Могут ли куры есть траву в промышленном масштабе
Могут ли куры есть траву в промышленном масштабе
На проект по производству кормов для кур-несушек из травы немецкое Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) выделило финансирование на сумму около 360 000 евро.
Луговые травы являются основой корма для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы или козы. Исследователи из Университета Хоэнхайма сейчас изучают, как этот источник белка можно использовать в птицеводстве конкретно для кур-несушек.
Ученые полагают, что кормовые травы и другие луговые растения представляют собой до сих пор недооцененный источник белка в птицеводческом секторе.
Трава для кур в промышленном птицеводстве не используется по той причине, что только жвачные животные получают белок из травы напрямую. Однако, если извлечь белок из растительной структуры, то птицеводам можно будет предоставить новый вариант куриного корма, дешевый и полезный для здоровья птицы.
В рамках проекта, который немецкое Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) профинансировало на общую сумму около 360 000 евро, исследователи тестируют экстракты белков из срезков разных трав для выбора наилучшего сырья. Экстракт «пастбищного белка» различается по своему составу от различных растений, а на выход белка также влияет погода в вегетационный период.
Исследователей из Университет Хоэнхайма, занятых в соответствующем проекте «GruenProHen», особенно интересуют следующие факторы: урожайность, ботанический состав и компоненты роста, удобрение и частота окоса пастбищ, потенциально пригодных для производства травяного куриного корма.
Также уделяется пристальное внимание качеству белка из полученного экстракта, то есть концентрации и усвояемости аминокислот. Итогом должен стать порошковый состав, получаемый с использованием современных технологий переработки возобновляемого сырья. Руководство проектом осуществляет профессор доктор Маркус Родехутскорд и доктор Вольфганг Зигерт из Департамента питания животных.
Источник: Universität Hohenheim. Автор: Криста Дикманн-Ленарц.
Луговые травы являются основой корма для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы или козы. Исследователи из Университета Хоэнхайма сейчас изучают, как этот источник белка можно использовать в птицеводстве конкретно для кур-несушек.
Ученые полагают, что кормовые травы и другие луговые растения представляют собой до сих пор недооцененный источник белка в птицеводческом секторе.
Трава для кур в промышленном птицеводстве не используется по той причине, что только жвачные животные получают белок из травы напрямую. Однако, если извлечь белок из растительной структуры, то птицеводам можно будет предоставить новый вариант куриного корма, дешевый и полезный для здоровья птицы.
В рамках проекта, который немецкое Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) профинансировало на общую сумму около 360 000 евро, исследователи тестируют экстракты белков из срезков разных трав для выбора наилучшего сырья. Экстракт «пастбищного белка» различается по своему составу от различных растений, а на выход белка также влияет погода в вегетационный период.
Исследователей из Университет Хоэнхайма, занятых в соответствующем проекте «GruenProHen», особенно интересуют следующие факторы: урожайность, ботанический состав и компоненты роста, удобрение и частота окоса пастбищ, потенциально пригодных для производства травяного куриного корма.
Также уделяется пристальное внимание качеству белка из полученного экстракта, то есть концентрации и усвояемости аминокислот. Итогом должен стать порошковый состав, получаемый с использованием современных технологий переработки возобновляемого сырья. Руководство проектом осуществляет профессор доктор Маркус Родехутскорд и доктор Вольфганг Зигерт из Департамента питания животных.
Источник: Universität Hohenheim. Автор: Криста Дикманн-Ленарц.
Источник: http://www.agroxxi.ru