Tyson Foods вернулся к практике использования антибиотиков для производства курятины






Tyson Foods вернулся к практике использования антибиотиков для производства курятины

Американская компания Tyson Foods — один из крупнейших производителей продуктов питания — меняет производственную политику: вместо принципа no antibiotics ever (NAE) (то есть «никаких антибиотиков») компания будет использовать концепцию no antibiotics important to human medicine (NAIHM) (то есть «никаких антибиотиков, важных для здоровья человека»). Ожидается, что переход на новую производственную политику завершится до конца 2023 года.
Tyson Foods добавит в рацион некоторых своих кур антибиотики класса ионофоры, не считающимся важным для здоровья человека, пишет Food Bussines News со ссылкой на сообщение The Wall Street. Подчеркивается, что ионофоры часто используются в рационах домашней птицы для профилактики кишечных заболеваний, в частности кокцидиоза.
В 2017 году компания Tyson Foods объявила о переходе на NAE во всех своих продуктах, предназначенных для розничной торговли и общественного питания. Представитель компании тогда говорил изданию Meat & Poultry, что изменения вносятся в интересах клиентов и для обеспечения здоровья цыплят в цепочке поставок и являются частью приверженности компании ответственному управлению.
Напомним, что ранее Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял изменения в техрегламент Союза «О безопасности пищевой продукции», устанавливающим допустимый объем содержания следов ветпрепаратов в продукции животного происхождения.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (12.07.2023) Просмотров: 175 | Теги: Америка Tyson Foods antibiotics imp | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника