100 миллионов яиц в год для вакцин против гриппа
100 миллионов яиц в год для вакцин против гриппа
Глава отдела глобальной научной политики CSL Seqirus по гриппу доктор Беверли Тейлор сказала, что яйца являются очень хорошими инкубаторами для выращивания некоторых вирусов.
Несмотря на развитие многих платформ для производства вакцин, включая производство на основе клеток, яйца кур-несушек продолжают использоваться для вакцин против гриппа во всем мире.
Использование яиц для вакцин против гриппа началось в начале 1940-х годов, когда глобальная компания CSL произвела 1 миллион доз новой вакцины против вируса гриппа с использованием метода на основе яиц, впервые разработанного австралийским вирусологом Макфарлейном Бернетом. Вскоре после этого началось сезонное производство, и производство вакцин на основе яиц стало основой производства вакцины против гриппа во всем мире.
Специалисты отрасли кормов недавно собрались на первом очном форуме All About Feed. Вместе с известными спикерами форум глубоко погрузился в более устойчивый и эффективный рынок кормов. Читать далее…
Одна британская компания использует около 600 000 яиц в день для вакцин против гриппа по всему миру. Руководитель отдела глобальной научной политики CSL Seqirus по гриппу доктор Беверли Тейлор сказала, что яйца являются очень хорошими инкубаторами для выращивания некоторых вирусов. Она сказала BBC Farming Today: «Они позволяют нам получать некоторый урожай вируса из яиц, поэтому мы можем получать достаточное количество вакцин против гриппа, чтобы защитить миллионы людей каждый год. Мы закупаем яйца на специализированных фермах, которые снабжают нас эксклюзивно — эти фермы имеют очень высокий уровень биобезопасности и очень строгий контроль на месте в отношении того, кто может войти. Сайты также регулярно проверяются и проверяются нами, чтобы гарантировать соблюдение стандартов», — говорит Тейлор.
Более полумиллиона яиц в день
«Мы перерабатываем около 600 000 яиц в день, 7 дней в неделю в течение большей части года, потому что мы поставляем как северное, так и южное полушария — около 4 миллионов яиц в неделю и более 100 миллионов яиц в год, так что огромное количество", - отмечает она.
Процесс включал предварительную инкубацию яиц, а затем их массовую инокуляцию: «Мы инокулируем яйца вирусом. Мы позволяем вирусу расти в течение нескольких дней, а затем собираем аллантоидную жидкость — белок яйца — и именно там мы получаем вирус».
Есть и другие альтернативы. Компания производит вакцины против гриппа в клетках на своем предприятии в Северной Каролине в США, и для вакцин против гриппа разрабатывается множество других производственных площадок.
Несмотря на развитие многих платформ для производства вакцин, включая производство на основе клеток, яйца кур-несушек продолжают использоваться для вакцин против гриппа во всем мире.
Использование яиц для вакцин против гриппа началось в начале 1940-х годов, когда глобальная компания CSL произвела 1 миллион доз новой вакцины против вируса гриппа с использованием метода на основе яиц, впервые разработанного австралийским вирусологом Макфарлейном Бернетом. Вскоре после этого началось сезонное производство, и производство вакцин на основе яиц стало основой производства вакцины против гриппа во всем мире.
Специалисты отрасли кормов недавно собрались на первом очном форуме All About Feed. Вместе с известными спикерами форум глубоко погрузился в более устойчивый и эффективный рынок кормов. Читать далее…
Одна британская компания использует около 600 000 яиц в день для вакцин против гриппа по всему миру. Руководитель отдела глобальной научной политики CSL Seqirus по гриппу доктор Беверли Тейлор сказала, что яйца являются очень хорошими инкубаторами для выращивания некоторых вирусов. Она сказала BBC Farming Today: «Они позволяют нам получать некоторый урожай вируса из яиц, поэтому мы можем получать достаточное количество вакцин против гриппа, чтобы защитить миллионы людей каждый год. Мы закупаем яйца на специализированных фермах, которые снабжают нас эксклюзивно — эти фермы имеют очень высокий уровень биобезопасности и очень строгий контроль на месте в отношении того, кто может войти. Сайты также регулярно проверяются и проверяются нами, чтобы гарантировать соблюдение стандартов», — говорит Тейлор.
Более полумиллиона яиц в день
«Мы перерабатываем около 600 000 яиц в день, 7 дней в неделю в течение большей части года, потому что мы поставляем как северное, так и южное полушария — около 4 миллионов яиц в неделю и более 100 миллионов яиц в год, так что огромное количество", - отмечает она.
Процесс включал предварительную инкубацию яиц, а затем их массовую инокуляцию: «Мы инокулируем яйца вирусом. Мы позволяем вирусу расти в течение нескольких дней, а затем собираем аллантоидную жидкость — белок яйца — и именно там мы получаем вирус».
Есть и другие альтернативы. Компания производит вакцины против гриппа в клетках на своем предприятии в Северной Каролине в США, и для вакцин против гриппа разрабатывается множество других производственных площадок.
Источник: http://www.poultryworld.net