Ученые создали яйца без белка для людей с аллергией






Ученые создали яйца без белка для людей с аллергией

Такие яйца несут курицы, выведенные с помощью генной инженерии.
Ученые разработали генетически модифицированных кур, которые могут производить яйца без белка. Они подходят для людей с аллергией на яичный белок. Об этом сообщает Университет Хиросимы.
«Яйца, снесенные гомозиготными курами с нокаутом OVM, не имели явных аномалий. Белок яиц не содержал ни обычного OVM, ни укороченного его варианта. Плазмидные векторы, используемые для редактирования генома, присутствовали лишь временно и не интегрировались в геном кур. Яйца, отложенные курицей с нокаутом OVM, решают проблему аллергии на продукты питания», — резюмирует Рио Эзаки, один из авторов работы.
Аллергия на яичный белок является распространенной проблемой, особенно у детей. Ученые создали куриные яйца, которые не содержат овомукоида (OVM), который является основным вызывающим аллергию белком. Ученые использовали ферменты TALEN для удаления генов, ответственных за синтез OVM, и получили яйца без видимых мутаций.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.05.2023) Просмотров: 168 | Теги: куры генная инженерия яйцо белок же | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника