Ученые предлагают альтернативный источник белка для бройлеров






Ученые предлагают альтернативный источник белка для бройлеров

Появляется все больше доказательств того, что обезжиренная мука из куколок тутового шелкопряда может стать источником белка для бройлеров на разных стадиях роста. Об этом пишет голландский птицеводческий портал poultryworld.net.
Куколки тутового шелкопряда в настоящее время представляют собой отходы шелковой промышленности. Однако, исследования показали, что при их измельчении в муку можно получить продукт, насыщенный омега-3 жирными кислотами и более богатый белком, чем соевая или рыбная мука.
Добавление муки из куколок тутового шелкопряда в рацион бройлеров может положительно сказаться на характеристиках мяса. Это подтверждается данными ряда исследований, пишет издание.
В частности, в журнале Animals был опубликован отчет по исследованию, проведенному венгерскими учеными из Университета Иштвана Сечени, в ходе которого было изучено влияние этого продукта на показатели роста, характеристики тушки и качество мяса цыплят-бройлеров в разном возрасте.
Ученые утверждают, что мука из тутового шелкопряда может быть использована в качестве альтернативного источника белка в рационе бройлеров, поскольку позволяет сохранить показатели роста и качество мяса на том же уровне, что и стандартная диета.
Отмечается, что показатели мяса удалось улучшить при включении добавки в фазу откорма. Использование муки из тутового шелкопряда в качестве стартового рациона, не оказало заметного влияния на качество мяса.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (23.04.2023) Просмотров: 214 | Теги: тутовый шелкопряд источник белка бр | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника