В США одобрены продажи культивируемого куриного мяса
В США одобрены продажи культивируемого куриного мяса
Частная компания Eat Just со штаб-квартирой в Сан-Франциско, управляющая брендом Good Meat, получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на реализацию культивируемой курятины. Об этом сообщает отраслевой портал Crispy News. Good Meat удалось вывести мясо птицы на основе клеточных культур более чем через два года после дебюта в Сингапуре. Все это время компания готовила пакет документации для FDA с доказательной базой для подтверждения чистоты используемых клеточных культур. Ожидается, что стартовой площадкой продаж станет ресторан известного американского шеф-повара испанского происхождения Хосе Андерса (José Andrés) в Вашингтоне.
Источник: https://meat-expert.ru/