Понимание яичной скорлупы – главные советы
Понимание яичной скорлупы – главные советы
Дефекты скорлупы часто считаются финансовыми потерями, поскольку потребители хотят однородных, эстетически привлекательных яиц. Но скорлупу следует рассматривать как зеркало здоровья, управляемости и продуктивности стада.
Внезапное или раннее увеличение числа второсортных яиц (или яиц второго сорта) всегда следует рассматривать как серьезную проблему, а тип вторичных яиц может помочь фермеру выявить и решить проблемы до того, как они повлияют на продуктивность и благополучие несушек.
Кэтрин Стюарт, ветеринарный специалист по птицеводству в St David's Poultry , говорит, что есть несколько способов обеспечить здоровую скорлупу с положительным энергетическим балансом:
Питание . Скорлупа в основном состоит из карбоната кальция, и для производства 1 яйца требуется 20 из 25 часов. До половины пищевого кальция необходимо для производства скорлупы, а при необходимости дополнительное количество кальция поступает из запасов костей, хотя, по возможности, этого следует избегать. Птицы с отрицательным энергетическим балансом из-за плохого оперения, заражения красным клещом, плохим состоянием кишечника или слишком крупными яйцами, а также с дефицитом кальция, витамина D3 и фосфора в рационе нуждаются в дополнительной поддержке, чтобы предотвратить истончение скорлупы.
Тепловой стресс — это может повлиять на усвоение кальция из-за метаболических путей у птицы, особенно при тяжелом дыхании. В Великобритании, где в прошлом году было особенно жаркое лето, Сент-Дэвидс получил много сообщений о слабой скорлупе или даже яйцах без скорлупы. В этих случаях добавки важны. Исследования показали, что обеспечение этого с помощью корма или воды улучшает продуктивность, FCR, гормональную и иммунную функции, яичную массу и качество скорлупы.
Количество пищи . Большая часть скорлупы формируется в течение ночи, поэтому важно, чтобы птица съела достаточно, чтобы пища была доступна в кишечнике до того, как свет будет выключен. Физические нарушения, такие как сильное заражение красными клещами или выбрасывание навоза, могут значительно прерывать периоды отдыха и вызывать деформацию панциря.
Проблемы с упаковкой. Упаковочное оборудование также может усугубить микротрещины и повреждение скорлупы. Следует приложить усилия, чтобы сделать переходы как можно более плавными и поддерживать постоянное движение лент, а не останавливаться и запускаться. Механические яйца могут быть полезны для проверки зон риска.
Стюарт сказал, что для ветеринара яйца являются важным диагностическим средством еще до того, как куры будут тщательно изучены: «Например, нам звонят клиенты, чтобы сказать, что у них больше бледных яиц. Цвет в основном определяется генетически, но увеличение количества «бледных» яиц у коричневых кур может быть связано с инфекционным бронхитом, плохим здоровьем кишечника, приемом лекарств, питанием, возрастом, паразитами или стрессом. Раковины и «наждачные» раковины также могут быть вызваны инфекционным бронхитом из-за повреждения яйцеводов».
Некоторые жизненные и бактериальные заболевания могут вызвать типичные секунды. Некоторые штаммы инфекционного бронхита обычно вызывают сморщенную скорлупу и другие бледные яйца. Болезнь Ньюкасла может вызвать острые или деформированные яйца, а Mycoplasma synoviae обычно вызывает полупрозрачность. Синдром падения яиц также может привести к обесцвечиванию, деформированию и ослаблению яиц, но сопровождается значительным снижением продуктивности.
Грязные яйца и кровь на яйцах
При запрете мытья яиц нормальные, но грязные яйца не могут быть проданы как яйца первого сорта, что может привести к финансовым потерям. Профилактика системных и напольных яиц является данностью для предотвращения загрязнения скорлупы, но большая часть этого связана с уходом за гнездовыми ящиками, использованием системы и подстилкой в углах, где птицы начинают нестись в самом начале. В этом случае, сказал Стюарт, производители должны удалять яйца часто и быстро.
Грязные яйца также можно увидеть, когда состояние кишечника ниже оптимального - если фекалии рыхлые, это может окрасить яйцо при откладке или сделать грязными гнезда. У кур-несушек здоровье кишечника может быть легко нарушено из-за короткого и эффективного пищеварительного тракта и высоких требований к птице для производства каждого яйца. Она сказала, что у кур могут быть проблемы с глистами, но на микробиом кишечника могут влиять грязная вода, неправильная вентиляция, температура, болезни, глисты, управление кормлением, стресс и общая иммуносупрессия.
Плохая гигиена качества воды является очень распространенной проблемой, поэтому фермеры должны часто проверять воду и обеспечивать надлежащие санитарные условия. Кровь на яйцах обычно указывает либо на значительную инвазию красными клещами, либо на вредное выклевывание, либо на выпадение/повреждение яйцеводов из-за крупных яиц.
Стюарт сказал, что доступны вакцины для борьбы с симптомами инфекционного бронхита, глистами и красными клещами.
Автоматический перевод через сайт https://translate.google.ru/
Внезапное или раннее увеличение числа второсортных яиц (или яиц второго сорта) всегда следует рассматривать как серьезную проблему, а тип вторичных яиц может помочь фермеру выявить и решить проблемы до того, как они повлияют на продуктивность и благополучие несушек.
Кэтрин Стюарт, ветеринарный специалист по птицеводству в St David's Poultry , говорит, что есть несколько способов обеспечить здоровую скорлупу с положительным энергетическим балансом:
Питание . Скорлупа в основном состоит из карбоната кальция, и для производства 1 яйца требуется 20 из 25 часов. До половины пищевого кальция необходимо для производства скорлупы, а при необходимости дополнительное количество кальция поступает из запасов костей, хотя, по возможности, этого следует избегать. Птицы с отрицательным энергетическим балансом из-за плохого оперения, заражения красным клещом, плохим состоянием кишечника или слишком крупными яйцами, а также с дефицитом кальция, витамина D3 и фосфора в рационе нуждаются в дополнительной поддержке, чтобы предотвратить истончение скорлупы.
Тепловой стресс — это может повлиять на усвоение кальция из-за метаболических путей у птицы, особенно при тяжелом дыхании. В Великобритании, где в прошлом году было особенно жаркое лето, Сент-Дэвидс получил много сообщений о слабой скорлупе или даже яйцах без скорлупы. В этих случаях добавки важны. Исследования показали, что обеспечение этого с помощью корма или воды улучшает продуктивность, FCR, гормональную и иммунную функции, яичную массу и качество скорлупы.
Количество пищи . Большая часть скорлупы формируется в течение ночи, поэтому важно, чтобы птица съела достаточно, чтобы пища была доступна в кишечнике до того, как свет будет выключен. Физические нарушения, такие как сильное заражение красными клещами или выбрасывание навоза, могут значительно прерывать периоды отдыха и вызывать деформацию панциря.
Проблемы с упаковкой. Упаковочное оборудование также может усугубить микротрещины и повреждение скорлупы. Следует приложить усилия, чтобы сделать переходы как можно более плавными и поддерживать постоянное движение лент, а не останавливаться и запускаться. Механические яйца могут быть полезны для проверки зон риска.
Стюарт сказал, что для ветеринара яйца являются важным диагностическим средством еще до того, как куры будут тщательно изучены: «Например, нам звонят клиенты, чтобы сказать, что у них больше бледных яиц. Цвет в основном определяется генетически, но увеличение количества «бледных» яиц у коричневых кур может быть связано с инфекционным бронхитом, плохим здоровьем кишечника, приемом лекарств, питанием, возрастом, паразитами или стрессом. Раковины и «наждачные» раковины также могут быть вызваны инфекционным бронхитом из-за повреждения яйцеводов».
Некоторые жизненные и бактериальные заболевания могут вызвать типичные секунды. Некоторые штаммы инфекционного бронхита обычно вызывают сморщенную скорлупу и другие бледные яйца. Болезнь Ньюкасла может вызвать острые или деформированные яйца, а Mycoplasma synoviae обычно вызывает полупрозрачность. Синдром падения яиц также может привести к обесцвечиванию, деформированию и ослаблению яиц, но сопровождается значительным снижением продуктивности.
Грязные яйца и кровь на яйцах
При запрете мытья яиц нормальные, но грязные яйца не могут быть проданы как яйца первого сорта, что может привести к финансовым потерям. Профилактика системных и напольных яиц является данностью для предотвращения загрязнения скорлупы, но большая часть этого связана с уходом за гнездовыми ящиками, использованием системы и подстилкой в углах, где птицы начинают нестись в самом начале. В этом случае, сказал Стюарт, производители должны удалять яйца часто и быстро.
Грязные яйца также можно увидеть, когда состояние кишечника ниже оптимального - если фекалии рыхлые, это может окрасить яйцо при откладке или сделать грязными гнезда. У кур-несушек здоровье кишечника может быть легко нарушено из-за короткого и эффективного пищеварительного тракта и высоких требований к птице для производства каждого яйца. Она сказала, что у кур могут быть проблемы с глистами, но на микробиом кишечника могут влиять грязная вода, неправильная вентиляция, температура, болезни, глисты, управление кормлением, стресс и общая иммуносупрессия.
Плохая гигиена качества воды является очень распространенной проблемой, поэтому фермеры должны часто проверять воду и обеспечивать надлежащие санитарные условия. Кровь на яйцах обычно указывает либо на значительную инвазию красными клещами, либо на вредное выклевывание, либо на выпадение/повреждение яйцеводов из-за крупных яиц.
Стюарт сказал, что доступны вакцины для борьбы с симптомами инфекционного бронхита, глистами и красными клещами.
Автоматический перевод через сайт https://translate.google.ru/
Источник: http://www.poultryworld.net