В 2022 году Бразилия установила новый рекорд по экспорту курятины






В 2022 году Бразилия установила новый рекорд по экспорту курятины

С января по 23 декабря минувшего года Бразилия увеличила экспорт куриного мяса на 2,4 процента от всего 2021 года или до 4,7 миллиона тонн. Такие данные привели в Секретариате внешней торговли Министерства развития, промышленности и внешней торговли страны (Secex).
Тем не менее, за этот период страна сократила поставки этой продукции своим основным торговым партнёрам. В частности, экспорт в Японию сократился на четыре, в Саудовскую Аравию – шесть, Китай – 16. Поставки же в другие страны выросли. Например, Мексика закупила на 31 процент, Катар – на 35, Филиппины – 49, Южная Корея – 63 процента больше этого мяса.
Смена рынков связана с тем, что новые страны-покупатели приостановили импортные пошлины на говядину. Такая мера введена для того, чтобы минимизировать негативное воздействие инфляции. Этот фактор, а также рост цен на бразильскую курятину и увеличение её поставок заметно нарастили выручку от поставок. Она увеличилась на 24 процента от того же периода прошлого года – до 46,2 миллиарда бразильских реалов (по текущему курсу 9,04 миллиарда долларов США). Это стало рекордным показателем с 1997 года, когда Secex впервые стало вести статистику.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.01.2023) Просмотров: 60 | Теги: Бразилия экспорт птица курятина пош | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника