В провинции Афганистана Кундуз закрылось 950 птицефабрик






В провинции Афганистана Кундуз закрылось 950 птицефабрик

Рост импорта мяса птицы из соседних стран и обесценивание национальной валюты стали причиной закрытия птицефабрик в Афганистане
Резкое падения спроса на мясо птицы в Афганистане привело к закрытию 950 птицефабрик в провинции Кундуз, заявил глава ассоциации владельцев птицефабрик Абдул Вали Сархади 16 января, сообщат Pajhwok.
«В Кундузе 1200 ферм. Причина закрытия ферм заключается в том, что потребители в столице провинции используют импортные товары, и это повлияло на наш бизнес», — сказал Сархади.
По данным ассоциации, основной причиной падения спроса стал рост стоимости национальной валюты афгани к пакистанской рупии, а также увеличение импорта мяса птицы из соседних стран. Он обратился к чиновникам, заинтересованным в сохранении импорта мяса птицы в соседние страны, и призвал их найти прибыльные рынки.
Напомним, в начале ноября 2022 года птицеводы центральной провинции Афганистана Парван обратились к правительству с призывом пресечь контрабанду в страну мяса птицы. Глава Союза птицеводов провинции Саадуддин Хошманд указал, что контрабанда птицы ведется из Пакистана.
Источник:https://rossaprimavera.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (18.01.2023) Просмотров: 56 | Теги: Афганистан Кундуз птицефабрики брой | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника