В ЕС продолжит сокращаться производство мяса птицы






В ЕС продолжит сокращаться производство мяса птицы

В среднем производство мяса птицы в Евросоюзе за текущий год сократится ещё на 0,4 процента. Такой прогноз озвучили в Еврокомиссии.
Причинами стали рост проблемы с урожаем кукурузы (источника корма для птиц), а также последствия высокопатогенного птичьего гриппа в ряде стран. Из-за этого цены на птицу с июля по сентябрь прошлого года увеличились на 38 процентов от того же периода 2021. Это также выше среднего показателя за 2017-2021 годы.
Особенно сложной ситуация оказалась в Венгрии, Италии и Франции. Это касается и гриппа птиц. В частности, в первой из стран многочисленные случаи болезни за последние годы отмечались в медье Бач-Кишкун и Чонград-Чонад, а также деревне Секкуташ и городе Ходмезёвашархей. Во второй разные очаги обнаружены в провинции Верона, а в последней из стран – округах Вандея и Дё-Севр на западе, Луара на востоке, регионах Бретань (северо-запад), Новая Аквитания (юго-запад) и Пеи-де-ла-Лаур (запад), а также в графстве Мэн.
В то же время, снижение производства этого мяса нивелирует стабильный спрос на него среди заведений общепита. Последний, в свою очередь, поддерживается относительной доступностью этого мяса в сравнении с другими его видами, несмотря на высокую инфляцию, коронавирус и другие локальные и глобальные проблемы. Это уже помогло в первой половине прошлого года таким крупным странам-производителям птицы как Германия, Испания и Польша.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (15.01.2023) Просмотров: 49 | Теги: ЕС производство мяса птицы птичий г | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника