Германия: результаты проверок пищевых предприятий станут достоянием потребителей
Германия: результаты проверок пищевых предприятий станут достоянием потребителей
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на официальный сайт Берлина сообщает, что с 1 января 2023 года в Германии вступает в силу закон о прозрачности мониторинга пищевых продуктов.
Нововведение открывает прямой доступ рядовым потребителям к результатам официальных проверок предприятий пищевой индустрии и заведений сегмента HoReCa. Государственный секретарь по защите прав потребителей Маркус Камрад (Markus Kamrad) уточнил, что соответствующая информация будет размещена в интернете и у входа в рестораны. Она будет представлена в виде гистограммы с градиентом в диапазоне от зеленого к желтому и от желтого к красному. Результат ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть отмечена стрелкой в соответствующем месте цветовой шкалы.
В соответствии с требованиями закона пищевые компании обязаны доводить результаты проверок до широкого круга потребителей сразу после получения. Таким образом покупатели и клиенты смогут принимать решения о выборе продовольственных товаров и формировать предпочтения в сфере общественного питания, а игроки рынка будут строже соблюдать нормы санитарно-гигиенической безопасности.
Нововведение открывает прямой доступ рядовым потребителям к результатам официальных проверок предприятий пищевой индустрии и заведений сегмента HoReCa. Государственный секретарь по защите прав потребителей Маркус Камрад (Markus Kamrad) уточнил, что соответствующая информация будет размещена в интернете и у входа в рестораны. Она будет представлена в виде гистограммы с градиентом в диапазоне от зеленого к желтому и от желтого к красному. Результат ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть отмечена стрелкой в соответствующем месте цветовой шкалы.
В соответствии с требованиями закона пищевые компании обязаны доводить результаты проверок до широкого круга потребителей сразу после получения. Таким образом покупатели и клиенты смогут принимать решения о выборе продовольственных товаров и формировать предпочтения в сфере общественного питания, а игроки рынка будут строже соблюдать нормы санитарно-гигиенической безопасности.
Источник: https://meat-expert.ru/