Выбраковка птиц из-за птичьего гриппа в Европе достигла 50 миллионов






Выбраковка птиц из-за птичьего гриппа в Европе достигла 50 миллионов

50 миллионов домашних птиц было забито в Европе в период с октября 2021 года по сентябрь 2022 года из-за птичьего гриппа, согласно последнему отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 28 декабря сообщает сетевое издание Agriland.
В документе заявлено, что «Европа пострадала от самой разрушительной эпидемии высокопатогенного птичьего гриппа» в рассматриваемый период. В «Обзоре птичьего гриппа за сентябрь-декабрь 2022 года» EFSA подробно рассказало, что в указанный период было зарегистрировано в общей сложности 2520 вспышек среди домашних птиц, 227 очагов среди птиц, содержащихся в неволе, и 3867 случаев обнаружения вируса HPAI среди диких птиц.
«Беспрецедентная географическая протяженность — 37 затронутых европейских стран — привела к тому, что в пострадавших хозяйствах было забито 50 миллионов птиц, — заявило EFSA. — Постоянная циркуляция вируса в дикой природе привела к частому заносу вируса в популяции домашней птицы».
В своем последнем отчете ведомство также представило дополнительные подробности о различных вирусах птичьего гриппа, которые были обнаружены в Европе с сентября, и сообщила, что три из них циркулировали в Европе в летние месяцы, но восемь были новыми генотипами. EFSA заявило, что риск заражения человека вирусом был оценен как «низкий для населения в целом в Европе» и от низкого до среднего для людей, профессионально связанных с отраслью.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (03.01.2023) Просмотров: 61 | Теги: Европа птичий грипп домашняя птица | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника