Белковый корм для птиц и свиней из травы получили немецкие исследователи






Белковый корм для птиц и свиней из травы получили немецкие исследователи

Белки из травы извлекли и переработали их в корм для птиц исследователи из университета Хоэнхайма в рамках проекта ProGrün, 28 декабря сообщает сетевое издание AgrarHeute.
«Состав аминокислот в белковом экстракте примерно соответствует составу сои. И поэтому идеально подходит для кормления цыплят и свиней», — объясняет профессор, доктор наук Родехутскорд.
Ученым из Хоэнхайма удалось извлечь одну тонну корма из 45 тонн свежескошенной травы с помощью испытательной установки для экстракции. Сначала ученые измельчили траву, затем спрессовали. Сок содержит растворенные белки, а также другие составляющие. Примерно две трети белка остается в жмыхе.
Цыплята съели первые 50 кг нового корма. Не с первого раза, но птицы нашли пищу приемлемой. «Сахар, кислоты и другие вещества в соке могут ухудшить усвояемость белков», — объясняет профессор Родехутскорд. Поэтому ученые их разделяют. Затем белки сушат, смешивают с другими компонентами корма и гранулируют.
В долгосрочной перспективе белковый экстракт можно использовать в питании человека, считает Родехутскорд. Отходы можно использовать для изготовления пластика, бумаги, удобрений или как топливо.
Исследователи надеются, что это сократит импорт сои из-за рубежа. Пастбища составляют четверть сельскохозяйственных угодий Германии. Использование пастбищ не влияет на производство продуктов питания.
Источник: rossaprimavera.ru
Источник: https://pticainfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.12.2022) Просмотров: 69 | Теги: Германия университет Хоэнхайма пере | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника