Цены на яйца в США достигли рекордного уровня






Цены на яйца в США достигли рекордного уровня

Цены на яйца в США бьют рекорды из-за вспышки птичьего гриппа, в результате которой в этом году погибли десятки миллионов кур и индеек почти во всех 50 штатах.
По данным исследовательской компании Urner Barry, в декабре оптовые цены на крупные яйца со Среднего Запада достигли рекордных 5,36 доллара за дюжину. Розничные цены на яйца в этом году выросли больше, чем на любой другой товар в супермаркетах, поднявшись более чем на 30% с января по начало декабря по сравнению с тем же периодом годом ранее.
Для супермаркетов яйца являются основным продуктом, который большинство потребителей покупают во время походов в продуктовый магазин, подобно молоку и сливочному маслу. По словам бакалейщиков, чтобы поддерживать посещаемость магазинов, они жертвуют частью прибыли от продажи яиц, чтобы поддерживать конкурентоспособные цены для потребителей. По словам руководителей, некоторые поставщики прогнозируют потенциальное снижение цен к февралю или марту, но холодная погода может помешать производству в ближайшем будущем.
«Мы пытаемся сделать яйца относительно доступными», — сказал Дэн О’Нил, директор одного из сети магазинов Angelo Caputo’s в Иллинойсе.
По словам г-на О’Нила, недавно Angelo Caputo’s закупил очень большие яйца по цене 5,09 доллара за дюжину, в то время как в начале года такие яйца стоили 1,30 доллара. По его словам, магазин в течение нескольких месяцев продавал яйца чуть выше себестоимости, поскольку оптовые цены выросли.
Цены на продукты в этом году продолжали расти из-за более высоких затрат на рабочую силу, ингредиенты и логистику. Эти факторы также повлияли на цены на яйца. Поскольку яйца становятся все более дорогими, некоторые супермаркеты продают больше органических яиц, которые иногда дешевле, чем обычные сорта, в то время как поставщики говорят, что потребительский спрос остается стабильным, несмотря на более высокие цены.
Согласно данным Департамента сельского хозяйства, в этом году случаи высокопатогенного птичьего гриппа привели к гибели около 58 миллионов птиц, что является самой смертоносной вспышкой в истории США. Целые стада домашней птицы уничтожаются после подтверждения инфекции, чтобы ограничить распространение вспышки.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в ходе нынешней вспышки погибло более 40 миллионов кур-несушек, при этом общее количество кур-несушек упало более чем на 5% — примерно до 308 миллионов голов — с начала января по декабрь.
По словам Эмили Мец, исполнительного директора Американского совета по яйцам, представляющего интересы производителей яиц, несмотря на нехватку яиц и высокие цены, до дефицита еще далеко. По ее словам, поставки яиц в этом году были более стабильными по сравнению с предыдущей крупной вспышкой птичьего гриппа в США в 2015 году, поскольку время, необходимое фермам для восстановления после вспышки, сократилось с шести до до трех месяцев.
По словам представителей сельскохозяйственной отрасли, нынешняя вспышка в значительной степени связана с тем, что дикие птицы распространяют вирус на фермы, когда они мигрируют по стране. Хотя вспышка 2015 года закончилась в июне, случаи заболевания в этом году продолжали появляться всю осень.
Представители пищевой промышленности опасаются, что нынешняя вспышка может продолжиться.
«Определенно есть много причин для беспокойства», — сказала Карин Рисполи, которая определяет цены на яйца в магазине Urner Barry.
По ее словам, оптовые цены на яйца растут девять недель подряд. По словам г-жи Рисполи, сильный спрос привел к росту цен в последние месяцы, поскольку люди стали больше печь и завтракать в более прохладную погоду, хотя некоторые потребители начинают покупать меньше.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (23.12.2022) Просмотров: 79 | Теги: США яйцо индейка кура цена птичий г | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника