В 2023 году Бразилия нарастит производство и экспорт куриного мяса






В 2023 году Бразилия нарастит производство и экспорт куриного мяса

Бразильские переработчики курятины, в том числе такие тяжеловесы как JBS SA и BRF SA, увеличат производство и экспорт в новом году, сообщили аналитики ABPA.
Данные показали, что бразильские компании переработают до 14,750 млн тонн куриного мяса в 2023 году, при этом они также готовы увеличить экспорт на 8,5% до примерно 5,2 млн тонн.
Рикардо Сантин, президент ABPA, сказал, что Бразилия может увеличить свою мировую долю экспорта курятины, даже несмотря на то, что местные компании сталкиваются с более высокими ценами на кукурузу и увеличением затрат на упаковку и топливо.
Сантин сказал, что 100 кг (220 фунтов) бразильских цыплят-бройлеров стоят около 146 евро (156 долларов США) по сравнению с 263 евро для продукта из Европейского Союза и около 268 евро для американской курицы.
Еще одним конкурентным преимуществом Бразилии является то, что в стране никогда не было вспышек птичьего гриппа, и она остается свободной от высокопатогенного заболевания, от которого в этом году пострадали глобальные поставщики куриного мяса, такие как Соединенные Штаты.
Сантин сказал, что вспышки в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Чили в этом году побудили бразильские компании ввести строгие меры безопасности.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.12.2022) Просмотров: 61 | Теги: Бразилия экспорт мясо птицы птичий | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника