В Японии произошел резкий скачок цен на куриные яйца






В Японии произошел резкий скачок цен на куриные яйца

Причиной резкого роста цен на куриные яйца в Японии, несмотря на их прежнюю ценовую стабильность, стали повышение стоимости куриного корма и вспышки птичьего гриппа, 13 декабря сообщает Jiji Press.
«Быстрое распространение птичьего гриппа влияет на цены на яйца», поскольку спрос на яйца восстанавливается после падения, вызванного новой пандемией коронавируса, пояснил представитель отрасли.
Оптовые цены составили ¥275 /кг по состоянию на пятницу, увеличившись на 31% по сравнению со средним показателем декабря прошлого года и достигнув девятилетнего максимума, согласно данным продавца яиц JA.Z-Tamago Co — подразделения Национальной федерации ассоциаций сельскохозяйственных кооперативов (Zen-Noh).
Напомним, в Японии цены на яйца, как правило, падают летом, когда снижается спрос, и растут к концу года в связи с рождественским и другим сезонным спросом.
В этом году восстановление спроса на использование в ресторанах после пандемического спада, совпало с падением производства яиц из-за роста затрат на корма, себестоимость которых в значительной мере состоит из затрат на подорожавшее топливо.
Источник: rossaprimavera.ru
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.12.2022) Просмотров: 69 | Теги: Япония куриное яйцо птичий грипп ко | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника