Животноводы ЕС за десять лет вдвое сократили применение антибиотиков






Животноводы ЕС за десять лет вдвое сократили применение антибиотиков

Достигнут исторический минимум применения антибиотиков
Продажи ветеринарных антибиотиков с 2011 по 2021 год упали на 47% в 25 странах Евросоюза (ЕС). Данные Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) 18 ноября сообщает сетевое издание NieuweOogst.
Достигнут исторический минимум применения антибиотиков. В 2021 году критически важные для человека антибиотики составили минимальные 5,5% общего объема продаж в сельском хозяйстве.
Политика Европейского союза направлена на запрет использования важных для человека антибиотиков в животноводстве. Целью является предотвращение выработки резистентности патогенов, опасных для людей. Продажи цефалоспоринов третьего и четвертого поколений снизились на 38%, полимиксинов — на 80%, фторхинолонов — на 14%, а продажи других хинолонов — на 83%.
По словам главы отдела ветеринарных препаратов EMA Иво Клаассена, положительные результаты достигнуты благодаря усилиям ветеринаров, фермеров и фармацевтической промышленности. Политические инициативы ЕС и национальные кампании по пропаганде разумного использования антибиотиков у животных дают положительный эффект.
В стратегию «от фермы к вилке» Европейская комиссия включила цели по сокращению использования антибиотиков. За три года, с 2018 по 2021 год, 27 стран-членов ЕС добились сокращения на 18%. Это примерно треть от целевого показателя сокращения на 50% к 2030 году.
Источник: https://rossaprimavera.ru
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (22.11.2022) Просмотров: 61 | Теги: Евросоюз животноводство птицеводств | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника