В британских супермаркетах ограничили продажу яиц из-за гриппа птиц






В британских супермаркетах ограничили продажу яиц из-за гриппа птиц

Ряд британских супермаркетов начал вводить лимиты на продажу яиц после того, как поставки этой продукции были нарушены из-за птичьего гриппа, пишет Reuters.
Как отмечает издание, Великобритания столкнулась с крупнейшей в истории вспышкой гриппа птиц, наблюдается быстрый рост числа случаев заболевания на птицефермах, что влияет на поставки яиц, а также вызывает опасения по поводу нехватки индеек и цыплят для рождественского стола.
Так, Asda, третья по величине сеть супермаркетов в Великобритании после лидеров рынка Tesco (TSCO.L) и Sainsbury’s (SBRY.L), ограничивает покупателей двумя коробками яиц.
«Некоторые магазины ввели временные ограничения на количество коробок, которые могут купить покупатели, чтобы обеспечить доступность для всех», – приводятся в публикации слова Эндрю Опи, директора по продуктам питания и устойчивому развитию в Британском розничном консорциуме, представляющем британские супермаркеты.
Представитель Sainsbury’s рассказал, что у компании «некоторые проблемы с поставками яиц». Однако сеть не ввела ограничения на приобретение яиц, но вынуждена была временно закупать эту продукцию в Италии.
При этом, по словам главного ветврача Великобритании Кристин Миддлмисс, в стране ежегодно забивают около 1 млрд птиц, в то время как во время нынешней вспышки погибло или было выбраковано 2,3 млн птиц, что является небольшим числом с точки зрения общего годового производства.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.11.2022) Просмотров: 67 | Теги: Британия супермаркеты грипп птиц яй | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника