В США из-за гриппа птиц ликвидировали более 47 млн кур и индеек






В США из-за гриппа птиц ликвидировали более 47 млн кур и индеек

Более 47 млн домашних кур и индеек пали от высокопатогенного гриппа птиц (ВГП) либо были уничтожены, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, пишет Reuters.
По словам Розмари Сиффорд, главного ветеринарного врача Министерства сельского хозяйства США (USDA), среди поголовья получил распространение штамм вируса H5N1. Тот же подтип вируса распространяется в Европе.
Как сообщила Сиффорд, этот подтип обнаруживают у диких птиц, в том числе уток. По ее словам, угроза распространения инфекции может сохраняться до лета 2023 года, поскольку птицы мигрируют.
Соединенные Штаты проводят мониторинг диких птиц на наличие птичьего гриппа на четырех путях миграции. Ранее такие исследования проводились только на двух путях миграции.
По данным Минсельхоза США, с февраля грипп птиц выявили в 42 штатах.
В августе 2 вспышки произошли в коммерческих хозяйствах в Миннесоте, крупнейшем в стране штате по производству индеек. По данным экспертов, которых цитирует Reuters, после вспышки гриппа птиц требуется около 6 месяцев, чтобы обеззаразить фермы и возобновить производство индейки.
Компания Hormel Foods Corp (HRL.N) из Миннесоты, владеющая брендом Jennie-O Turkey Store, заявила, что птичий грипп сократит производство индейки как минимум до марта 2023 года.
По экспертным оценкам, на фоне распространения гриппа птиц розничные цены на свежую грудку индейки без костей и кожи достигли рекордных 6,7 доллара за фунт в прошлом месяце, что на 112% больше, чем годом ранее, и на 14% выше предыдущего рекорда 2015 года.
По данным Министерства сельского хозяйства США, производство мяса индейки в этом году упадет на 6% по сравнению с 2021 годом, до 5,2 млрд фунтов.
Грипп птиц привел к ограничениям на экспорт домашней птицы из США, что еще больше нанесло ущерб производителям. Китай, крупный покупатель мяса птицы, заблокировал поставки из штатов с подтвержденными случаями.
До нынешней вспышки крупная эпизоотия гриппа птиц наблюдалась в США в 2015 году, тогда выбраковали 50,5 млн домашних птиц.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (23.10.2022) Просмотров: 87 | Теги: грипп птиц США куры индейка Reuters | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника