Иран прогнозирует падение производства мяса бройлеров






Иран прогнозирует падение производства мяса бройлеров

За последние несколько месяцев цены на бройлеров выросли в Иране на 40%, что негативно сказалось на уровне потребления и повлияло на производственные показатели птицефабрик по всей стране.
Об этом пишет голландский портал poultryworld.net со ссылкой на слова председателя иранского Союза производителей мяса и птицы Горгана Мобсри.
По словам Мобсри, в основном это вызвано ростом цен на корма, увеличившихся в 2022 году с 4,2 тыс. томанов за кг (около 1 доллара США) до 26 тыс. томанов за кг (около 6,2 доллара США). Сложившаяся ситуация спровоцировала четырехкратное повышение себестоимости производства в сегменте птицеводства и повлияла на розничные цены на мясо кур. Весной 2022 года цены выросли на 26% и продолжали расти в течение всего лета.
В результате в стране наблюдается резкое падение потребительского спроса. Специалисты утверждают, что если такие тенденции будут сохраняться, то это приведет к еще большему росту цен и вынудит птицеводов на 30–40% сократить производство.
«Низкое потребление неизбежно вынуждает частных производителей сокращать производство. На этом фоне производство суточных цыплят, которое в начале апреля составляло 33 млн голов, на этой неделе упало до 20 млн голов», – сказал Мобсри.
Согласно официальным данным Иран потребляет около 2,1 млн тонн мяса бройлеров в год. После введения западных санкций правительство страны приложило немало усилий для наращивания внутреннего производства мяса птицы, включая субсидирование строительства новых птицеводческих предприятий.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (18.10.2022) Просмотров: 84 | Теги: Иран мясо бройлеры птицефабрики себ | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника