Технические масла могли попасть в корма для птицы в Польше






Технические масла могли попасть в корма для птицы в Польше

В Польше разгорелся большой скандал в мясной отрасли. Речь идет о технических маслах в кормах
На прошлой неделе сотрудники Центрального следственного бюро полиции проверили 66 комбикормовых заводов. В результате расследования была задержана пара предпринимателей из Великой Польши, поставщики кормовых масел. Их компания собиралась продавать технические масла производителям в качестве кормовых.
Задержанные предприниматели из Познани. Супруги управляют польским филиалом компании и являются акционерами компании. Штаб-квартира компании находится в Познани, а производственное предприятие находится в Помаржановицах, в гмине Победзиска. Компания поставляет кормовые масла крупнейшим производителям кормов в стране, особенно производителям кормов для птицы.
Задержанных предпринимателей доставили в районную прокуратуру Щецина, где заслушали обвинения в мошенничестве, в результате которых их получателям был нанесен ущерб на сумму более 170 млн злотых. Подозреваемые должны были признать себя виновными в предполагаемых действиях.
Однако задержанным могут быть выдвинуты и другие серьезные обвинения. Это связано с тем, что в настоящее время проводятся испытания образцов кормов, взятых у производителей. Они должны ответить, представляли ли масла, продаваемые познаньской компанией, угрозу для животных и для здоровья людей, которые затем потребляли их мясо.
Жиры на завод в Помаржановицах доставлялись в том числе в цистернах из Украины, Румынии, России и Малайзии. Как комплектующие для пищевой промышленности, они должны пройти ветеринарный контроль на границе. Однако предприниматели из Познани заявили на пограничных переходах, что это технические масла, не подлежащие ветеринарному контролю. Компания продавала получателям те же масла, что и кормовые жиры.
Супруги объясняют, что хотели лишь обеспечить бесперебойность поставок и миновать длительные процедуры на границе, связанные с ожиданием результатов лабораторных анализов.
Технические масла не предназначены для употребления в пищу животными или людьми. Они не проходят необходимые в пищевой промышленности испытания и не имеют необходимых разрешений. Они могут содержать ингредиенты неестественного происхождения и вредные для здоровья вещества.
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.10.2022) Просмотров: 84 | Теги: Польша технические масла комбикормо | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника