Французские пищевые компании поменяли рецептуру и сократили производство из-за подорожания яиц






Французские пищевые компании поменяли рецептуру и сократили производство из-за подорожания яиц

Подорожание корма, энергии и эпидемия птичьего гриппа спровоцировали рост цен на яйца во Франции, пишет Reuters. Пытаясь справиться с ценами, пищевые компании могут сокращать производство, выбирать другой тип яйца, заменять его гороховым или молочным белком.
Стоимость яйца во Франции, одном из крупнейших производителей, выросла более чем в два раза с начала года, выпуск продукта сократился на 8%. Промышленные цены по состоянию на 5 октября составляли 2,2 евро ($2,2) за килограмм яиц, увеличившись на 65% относительно средней цены в этот период года.
Розничные цены на яйца повысились на 15-20% с начала 2022 года, их сдерживала индексация стоимости продуктов на расходы производителей кормов.
В 2021 году на глобальном рынке произвели 1500 млрд яиц. В текущем году этот показатель упал на 4,6% в США и на 3% — в Евросоюзе (ЕС). Мировой рынок также пострадал из-за масштабных вспышек птичьего гриппа: в ЕС и США были уничтожено десятки миллионов поголовья птиц. Ситуация во Франции осложняется тем, что в кризисные периоды страна закупала яйца у США, но в этом году Америка столкнулась с дефицитом продукта.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (10.10.2022) Просмотров: 98 | Теги: рецептура, яйцо, Reuters, Франция | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника