Рекордные цены на индейку и яйца указывают на напряженность в птицеводческом секторе США






Рекордные цены на индейку и яйца указывают на напряженность в птицеводческом секторе США

Первый случай ВПГП на коммерческих фермах и ЛПХ в США с момента вспышки 2014-2015 годов произошел 8 февраля 2022 года на птицефабрике по производству мяса индейки в Индиане. С тех пор в 2022 году было зарегистрировано 468 случаев обнаружения заболевания. Когда весной дикие птицы мигрировали на север, они распространили его в 33 штатах. Среди коммерческого стада большинство вспышек произошло до середины лета. До недавнего времени самые последние случаи заражения при выращивании бройлеров, уток, несушек и индейки были 22 апреля, 2 июня, 7 июня и 26 июля. Однако осенняя миграция диких птиц на юг вновь спровоцировала распространение ВПГП. К счастью, до сих пор его осеннее распространение было значительно меньшим, чем произошедшее весной. Первый падеж в коммерческом стаде был обнаружен 26 августа. С этого момента было зарегистрировано 23 случая ВПГП в зонах активного контроля при коммерческом производстве бройлеров, уток, яичных кур и индейки. Для сравнения, в период с 8 февраля по 26 июля было зарегистрировано 159 случаев. Как и в весенней волне, этой осенью наиболее серьезно пострадали коммерческие фермы с индейкой – 21 из 23 случаев. Остальные две вспышки зафиксированы на коммерческих фермах по производству куриных яиц. Несмотря на это, количество ферм и поголовья, пострадавших этой осенью, все еще значительно ниже показателей весенней вспышки.
Предложение на рынке
ВПГП оказал значительное влияние на производство индейки в 2022 году. Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США за сентябрь 2022 года, производство индейки в августе 2022 года составило 204,38 тысяч тонн, что на 16% меньше, чем в июле, и на 9,4% меньше, чем за тот же период в 2021 году. Прогнозируется, что в 2022 году в США будет выращено 212 миллионов индеек, что на 2% меньше, чем в 2021 году.
Риск вспышек ВПГП побудил производителей отправлять на убой более молодых птиц, что привело к снижению рыночного веса. Средний вес взрослой индейки за первые две недели сентября был чуть менее 13,15 кг, что на 4,5% ниже среднего веса в августе и на 7% ниже среднего веса в сентябре 2021 года. Июль стал единственным месяцем, когда средний вес при забое увеличился после весенних вспышек.
Самке индейки для достижения товарного веса требуется 14 недель, в отличие от 18 недель для индюка. Это означает, что индюшата (молодняк) должны быть переведены на откорм в июле, чтобы быть готовыми к Дню Благодарения. Количество посаженной птицы увеличивается с апреля, при этом количество поголовья на откорме в июле оценивалось в 22 миллиона птиц, что несколько ниже, чем за тот же период в 2021 году. Сочетание меньшего количества посаженной птицы и веса на убой может увеличить нагрузку на поставки, что, вероятно, приведет к росту цен.
Запасы мяса индейки на холодильниках оставались относительно стабильными в течение августа. В сентябрьском отчете Министерства сельского хозяйства США отражается, что общие остатки замороженного мяса индейки на 31 августа составило 195,80 тысяч тонн, что на 1% больше, чем в августе, и на 1% больше, чем в прошлом году. Общее количество целых индеек в заморозке оценивается в 115,57 тысяч тонн, увеличившись на 2% в августе, но снизившись на 3% по сравнению с тем же периодом 2021 года.
Спрос
Инфляция способствовала росту цен на индейку и яйца. 23 сентября Министерство сельского хозяйства США опубликовало изменения к прогнозу цен на продукты питания на 2022 и 2023 годы. Индекс потребительских цен на все продукты питания (без сезонной поправки) вырос на 0,8% в период с июля по август 2022 года, а цены на все продукты питания были на 11,4% выше, чем в августе 2021 года. Индекс покупок продуктов питания в рознице вырос на 1,4% в июле и был на 13,1% выше, чем в июле 2021 года.
Несмотря на рекордно высокие цены на индейку, спрос остается высоким и, по прогнозам, даже увеличится. В сентябрьском отчете USDA (WASDE) прогнозируется, что спрос на индейку в 2023 году немного снизится по сравнению с августом и составит 7,12 кг на душу населения за счет сокращения предложения на 7,7% до 6,76 кг на душу населения.
Цены – индейка и яйца
Цены на индейку в настоящее время находятся на рекордном уровне в результате сочетания ограниченных поставок, вызванных вирусом ВПГ, более высокого спроса, инфляции и повышенного спроса на продовольствие в США. Средняя цена по стране на замороженную молодую самку индейки класса А весом 3,6–7,25 кг 3 сентября 2022 года достигла рекордной цены в 3,79 доллара за кг. Это на 20% выше, чем в то же время в прошлом году, когда цена составляла 3,17 доллара за кг. Цена на охлажденное филе грудки достигла рекордной отметки в 14,79 доллара за кг 17 сентября, что на 112% выше, чем в то же время в 2021 году, когда цены составляли 6,97 доллара за кг. Предыдущая рекордно высокая цена составляла 12,98 доллара за кг 21 ноября 2015 года во время вспышки 2015 года.
Выводы
ВПГП оказал значительное влияние на предложение товарной индейки в Соединенных Штатах в 2022 году. Производство индейки снизилось по сравнению с прошлым годом и, по прогнозам, это снижение продолжится в 2023 году. Меньшее количество выращиваемых индеек в сочетании с высоким спросом, инфляцией и растущим спросом на продовольствие привели к рекордно высоким ценам на индейку и другие продукты из птицы. Хорошей новостью является то, что осенние показатели ВПГП значительно ниже весенних. Несмотря на то, что индеек должно быть достаточно для Дня Благодарения, спрос будет поддерживать цены на высоком уровне, поскольку прогнозируется снижение поставок и повышение спроса на 2023 год.
Источник: Национальная ассоциация производителей индейки
Источник: https://pticainfo.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (07.10.2022) Просмотров: 116 | Теги: индейка, Ферма, птичий грипп, США, яйцо, Индиана | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2023.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника