Эксперты: заболеваемость сальмонеллезом в птицеводстве сократилась на 25% во время пандемии COVID-19






Эксперты: заболеваемость сальмонеллезом в птицеводстве сократилась на 25% во время пандемии COVID-19

Во время пандемии COVID-19 в птицеводстве США случаи заболевания сальмонеллезом поголовья сократились на 25%, заявил в интервью Poultry Health Today доктор ветеринарных наук и вице-президент крупного американского предприятия по переработке птицы Perdue Farms Брюс Стюарт-Браун. Эксперт связывает это с изменением производственных процессов в отрасли, что привело к улучшению условий содержания птицы.
Спикер пояснил, что связанные с ограничениями нарушения в цепочке поставок и решение компаний не сокращать поголовье во время пандемии привели к скоплению большого количества молодняка на предприятии. Для решения проблемы производитель решил замедлить рост птицы, чтобы укладываться в увеличенные сроки поставки. «Перерабатывающему предприятию не нужна птица, чей вес превышает норму на целый фунт, поэтому нам пришлось подстроить период набора веса под необходимые сроки», – рассказал Брюс Стюарт-Браун.
Для этого специалисты снизили содержание белка в корме, изменили программы освещения для контроля активности птиц и использовали измельченные гранулы корма, чтобы увеличить продолжительность кормления. Инициатива оказалась успешной, и выращивание птицы стало занимать на 10 дней дольше, чем обычно.
Специалисты зафиксировали снижение случаев заболевания сальмонеллой на 25%. «Чем лучше корм, тем суше подстилка, чем лучше корм, тем меньше сальмонеллы», – прокомментировал доктор Стюарт-Браун.
Кроме того, эксперты отметили улучшение состояния подушечек лап птиц. «Жизнеспособность была существенно выше, чем мы привыкли отмечать в это время», – добавил специалист.
Он также добавил, что значительную роль сыграло то, что после сокращения количества яиц в инкубаториях у молодняка стало больше пространства, и это также положительно сказалось на благополучии птицы.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (04.10.2022) Просмотров: 83 | Теги: сальмонеллез птицеводство пандемия | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника