В ответ на миллионный ущерб от засухи в Швейцарии вводят автоматическое агрострахование






В ответ на миллионный ущерб от засухи в Швейцарии вводят автоматическое агрострахование

Изменение климата – это не фантастика, а реальность, говорят агростраховщики и меняют принципы выплаты фермерам
Об этом рассказывает Йонас Ингольд в статье на портале www.lid.ch.
«В Швейцарии прошлогодний потоп, когда выпало чрезмерное количество осадков, сменился экстремальная засуха в текущем сезоне. Швейцарская страховая компания Swiss Hail считает, что изменение климата не является выдумкой экологов, а наступившей реальностью, поскольку страховые случаи по причине экстремальных погодных явлений перешли из разряда единичные, почти в норму. Страховая компания изучила статистику за последние 52 года: в период с 1996 по 2021 год было 9 лет избыточных требований по страховому случаю. Самые высокие избыточные требования зафиксированы в 2009 году с превышением в 216% и 2021 году с превышением на 237%, как объяснил директор Адриан Эби страховой компании на пресс-конференции в Цюрихе.
Прошлый год, помимо осадков, отметился самым разрушительным градом за 140-летнюю историю этого явления в стране. Крупные градины в буквальном смысле слова изрубили различные сельхозкультуры.
В текущем сезоне град также выпадал, но основную проблему агросектору доставила засуха. В западной Швейцарии, например, за последние 140 лет никогда не было такого засушливого года. На конец августа 2022 региональное отделение в Западной Швейцарии оценивает ущерб от засухи на застрахованном урожаем в 10 миллионов швейцарских франков. Как пояснил руководитель регионального отделения Хансуэли Лусти, засуха имеет долгосрочные последствия. Так, засушливые 2015 и 2018 годы показали, что ситуация нормализовалась только к концу года или даже в следующем году. «Только количество осадков выше среднего может компенсировать дефицит воды. «Последние дожди напитали только верхние слои почвы. Кукурузе уже нанесен необратимый ущерб, но мы надеемся, что такие культуры, как сахарная свекла, еще могут восстановиться», сказал Лусти.
2015 и 2018 годы показали: после засушливого года значительно больше фермеров застраховали свои пахотные земли от засухи. Адриан Эби предполагает, что этот год также приведет к увеличению числа застрахованных лиц, особенно в западной части Швейцарии.
Около 40 000 га пахотных земель в настоящее время застрахованы от засухи, это увеличение в четыре раза с 2015 года. Застраховано около 15% открытых пахотных земель (за исключением искусственных лугов).
Однако, агрострахование стоит денег, и на фоне значительно возросших издержек производства многие компании уже достигли своего финансового предела.
По словам Аэби, агрострахование само по себе не решает проблемы выращивание культур в контексте изменения климата: «Необходимы дальнейшие меры, такие как новые ирригационные системы или более засухоустойчивые сорта. Швейцария должна принять меры самое позднее сейчас».
Чтобы идти в ногу с изменением климата и не обременять фермеров сбором объемной документации, компания запустила новый страховой полис. Он призван предложить недорогое и простое страховое решение, которое компенсирует ущерб от града и чрезмерного или недостаточного количество осадков.
Если осадков слишком много или мало, экспертной оценки нет, оценка производится по индексу. По словам Хансуэли Лусти, это отклонение параметра от долгосрочного среднего показателя имеет решающее значение для платежа. Данные для этого относятся к площади в квадратных километрах, цифры доступны за последние 30 лет. Фермеры не должны сообщать о каком-либо ущербе, оплата производится автоматически, если порог превышен или не достигнут.
В результате даже те фермеры, которые не понесли никакого ущерба, например, из-за ирригации, также получат компенсацию. «Это большое преимущество такой страховки и хороший стимул застраховать свои посевы», заключил Адриан Аэби».
Источник: www.lid.ch. Автор: Йонас Ингольд.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (06.09.2022) Просмотров: 89 | Теги: Швейцарии агрострахование изменение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника