В Польше стремительно растет производство утиного мяса






В Польше стремительно растет производство утиного мяса

Польские птицеводы активно наращивают производство уток, сообщила Национальная палата птицеводов и производителей кормов Польши (KIPDiP).
По мнению директора KIPDiP Катажины Гавронски, в 2022 году поголовье уток в Польше вырастет на 40–50% и достигнет показателя в 25–27 млн голов. В прошлом году эта цифра не превышала 18 млн голов, а десять лет назад страна производила не более 3,2 млн уток.
«Это космические темпы роста», – сказала Катажина Гавронска, добавив, что Польша занимает третье место по производству утиного мяса в Европе после Франции и Венгрии. По прогнозам экспертов, Польша скоро обгонит Венгрию и выведет свое производство на второе место.
По данным портала poultryworld.net, в 2021 году Франция произвела 177 тыс. тонн утиного мяса, Венгрия – 90 тыс. тонн, Польша – 57 тыс. тонн, Германия и Болгария – по 20 тыс. тонн.
Специалисты KIPDiP связывают рост производства с повышением экспортного спроса на данный вид мяса в Европе, многочисленными вспышками гриппа птиц во Франции и постепенными изменениями в кулинарных привычках жителей страны, которые все чаще включают мясо утки в свои продовольственные корзины.
Источник: Ветеринария и Жизнь
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (03.09.2022) Просмотров: 87 | Теги: Польша утка мясо птицеводство KIPDi | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника