Великобритания: AIC отклоняет рекомендацию WWF исключить зерновые из кормов






Великобритания: AIC отклоняет рекомендацию WWF исключить зерновые из кормов

Британская конфедерация сельскохозяйственной промышленности (AIC) заявляет, что ограничение поголовья скота и исключение зерновых и масличных культур из рациона животных — неподходящее условие для начала переосмысления подхода Великобритании к кормам.
В начале июля Всемирный фонд дикой природы опубликовал отчет под названием «Будущее кормов», в котором содержится призыв «переосмыслить» «неэффективный по своей сути» подход Великобритании к кормлению сельскохозяйственных животных продуктами, которыми могут питаться люди. 40% самых продуктивных сельскохозяйственных угодий Великобритании используются для выращивания корма для сельскохозяйственных животных, а не для людей.
Авторы заявили, что это еще больше усугубляет климатические проблемы и уничтожение дикой природы, и наметили стратегию замены кормов для животных, таких как соя и злаки, альтернативами, такими как трава, пищевые побочные продукты и мука из насекомых.
Всемирный фонд дикой природы заявил, что производства кормов для скота в Великобритании непропорционально вкладу мяса, яиц и молочных продуктов в калории и белок в рационе британцев. В нем говорится, что выпас скота и сельскохозяйственные культуры, выращиваемые на корм животным, вместе взятые составляют 85% от общей площади сельскохозяйственных угодий страны. При этом они обеспечивают только 32% калорий и 48% белка.
«Это связано с тем, что способ, которым мы в настоящее время производим большую часть нашей пищи животного происхождения, который по своей сути неэффективен», — пишут авторы.
«Вместо того, чтобы потреблять продукты животноводства, питаемые культурами, которые люди могут есть сами, было бы более эффективно, с точки зрения землепользования и ресурсов, для людей потреблять эти культуры напрямую».
В документе также исследуется идея ограничения поголовья скота в Великобритании.
Джеймс МакКаллох, глава отдела кормов в AIC, торговой ассоциации сельскохозяйственной отрасли Великобритании, утверждал, что производство меньшего количества скота в Великобритании просто приведет к увеличению импорта мяса и молочных продуктов из Европы и других стран для удовлетворения рыночного спроса.
«Мы, производители кормов, реагируем на спрос наших клиентов, животноводов; они реагируют на спрос со стороны своих клиентов, предприятий пищевой промышленности; а ритейлеры размещают на полках продукты, которые потребители хотят купить. Я не говорю, что вы не можете ничего изменить, но предполагаю, что задача индустрии кормов — решить эту так называемую проблему… », — сказал он.
По словам МакКаллоха, устранение зерновых из рациона животных будет проблематичным на нескольких уровнях, создавая дефицит питательных веществ в рационе животных, а также потенциально угрожая продовольственной безопасности из-за краткосрочной нехватки поставок.
«Животные нуждаются в крахмале и клетчатке в своем рационе, которые они в настоящее время получают из злаков и других культур. Когда вы смотрите на альтернативные источники корма, такие как одноклеточные организмы, улавливающие углерод, и микроводоросли, они очень богаты белком, но содержат очень мало крахмала и клетчатки, поэтому нам нужно убедиться, что мы удовлетворяем потребности животных в питательных веществах», — говорит МакКаллох.
Еще одна проблема с исключением зерновых из кормовых рационов заключается в том, что многие альтернативные корма еще не производятся в коммерческих масштабах, сказал МакКаллох.
«В настоящее время мы ежегодно импортируем 2,5 миллиона метрических тонн сои. Если бы мы могли заменить большую его часть белком насекомых, это было бы очень хорошей идеей, но проблема заключается в масштабах. Кроме того, необходимо обеспечить безопасность любого из этих новых белков. Чтобы создать масштабируемое и безопасное коммерческое предложение, потребуется время. Это не препятствие, но к этому нужно подходить прагматично.
«Они не имеют непосредственной ценности, если мы не сможем получить достаточное качество и количество. В конце концов, мы хотим повысить нашу продовольственную безопасность, а не снизить ее», — сказал он.
Маккалох также указал, что эта политика не принимает во внимание то, что не все культуры пригодны для употребления в пищу человеком.
«Многие фермеры стремятся выращивать зерно продовольственного качества, поскольку они получают надбавку, скажем, за пивоваренный ячмень и мукомольную пшеницу, но довольно часто они не соответствуют качеству. Это может быть связано с содержанием глютена или белка, или потому, что урожай слишком влажный или сухой, или потому, что там есть микотоксин, который не подходит для людей. Если вы откажете фермерам в доступе к кормам, в конечном итоге они не смогут продавать урожай, который не подходит для употребления в пищу человеком».
Источник: https://feedlot.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (31.08.2022) Просмотров: 74 | Теги: Великобритания WWF рекомендация зер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника