Производители яиц из Венгрии ожидают роста цен






Производители яиц из Венгрии ожидают роста цен

С сентября этого года производственные цены на десяток куриных яиц должны увеличиться на 100 форинтов (0,25 доллара США). Об этом пишет Венгерское телеграфное агентство (MTI) со ссылкой на главу национальной ассоциации производителей яиц и яичных гибридов Золтана Шютё.
Причинами стали природные факторы (засуха, наблюдаемая также по всей Европе) и политические (рост цен на электроэнергию и корма). В ассоциации отметили, что повышение цен важно и для безопасного внутреннего снабжения. Там пояснили, что в нынешней ситуации некоторые производители задумываются, стоит ли вообще запускать в производство новый скот и как долго они могут финансировать производство при текущем уровне затрат.
Шютё заявил, что из-за низкого курса венгерской валюты к евро не стоит ожидать на местном рынке появления дешёвых импортных яиц. Дело в том, что поставляются они из других стран континента, где имеет хождение последняя из валют. Также, по его словам, с подобными проблемами сталкиваются и другие европейские страны. Однако дефицита яиц на внутреннем рынке, по мнению главы ассоциации, не предвидится.
Также в организации напомнили, что за последние пять лет средние потребительские цены на яйца росли самыми низкими темпами по сравнению с другими основными продуктами питания. Например, за прошлый месяц они превысили самый удачный по ценам январь 2018 года лишь на 17,8 процента, в то время как подорожание по молоку с того времени составило 51,9, масло – 64,7 хлеб – 144,8 процента.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (29.08.2022) Просмотров: 66 | Теги: Венгрия яйцо рост цен затраты корма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника