ЮАР: Антидемпинговые пошлины на мясо птицы приостановлены для некоторых стран






ЮАР: Антидемпинговые пошлины на мясо птицы приостановлены для некоторых стран

1 августа 2022 года министр торговли, промышленности и конкуренции ЮАР объявил о решении приостановить действие антидемпинговых пошлин на птицу из Бразилии, Дании, Ирландии, Польши и Испании сроком на 12 месяцев.
Это, по словам министра, связано с быстрым ростом цен на продукты питания и влиянием, которое может оказать введение антидемпинговых пошлин на цены на курятину.
По данным Министерства сельского хозяйства США, хотя Комиссия по расследованию демпинга установила, что мясо птицы, поступающее из этих стран, продавалось в ЮАР по заниженным ценам, и рекомендовала применить антидемпинговые пошлины, министр определил, что «введение этих пошлин будет иметь негативные последствия для беднейшего населения страны».
Высказанная министром обеспокоенность по поводу роста стоимости продуктов питания отражает опасения, связанные с доступностью продуктов питания, которые ощущаются по всей Южной Африке, говорится в отчете Министерства сельского хозяйства США, в котором добавляется, что различные группы призвали правительство принять меры для снижения стоимости продуктов питания. В частности, в отношении птицы несколько организаций потребовали отмены 15% НДС, что принесет пользу как импортерам, так и местным производителям птицы.
Торговля птицей
По данным Министерства сельского хозяйства США, из-за высокопатогенного птичьего гриппа, ограничивающего экспорт из Европы, Бразилия является единственным торговым партнером, который сразу выиграет от приостановки действия антидемпинговых пошлин.
Текущие антидемпинговые пошлины, введенные в отношении американского экспорта куриного мяса на кости в Южную Африку вне тарифной квоты, истекают 23 ноября этого года. Комиссия рассмотрит информацию, представленную местной промышленностью, чтобы определить, есть ли достаточные доказательства, чтобы оправдать начало дальнейшего рассмотрения, или срок действия пошлин истекает в соответствии с графиком.
Разочарование выразила Южноафриканская птицеводческая ассоциация
Изаак Брайтенбах, генеральный директор Южно-Африканской ассоциации птицеводов, сказал, что местная птицеводческая промышленность удивлена этим заявлением.
«Местная птицеводческая промышленность чувствительна к бедственному положению потребителей, испытывающих нехватку денежных средств, и понимает, что рост цен на продукты питания может негативно сказаться на населении Южной Африки. Тем не менее, производители птицы также считают, что заявление министра противоречит духу Генерального плана птицеводческого сектора, в котором тарифные меры указаны как важная мера для прекращения демпинга», — сказал Брайтенбах.
«Демпинг не помогает южноафриканским потребителям или фермерам. На самом деле демпинг может поставить под угрозу продовольственную безопасность. Здоровая, устойчивая птицеводческая отрасль — это то, что нужно Южной Африке, — отрасль, которая растет, создает рабочие места, инвестирует на местном уровне и платит налоги с полученной прибыли».
По его словам, это решение не поможет усилиям страны по локализации производства, созданию рабочих мест, планам трансформации, инвестициям или развитию сельской экономики. «На самом деле, это может причинить серьезный вред и, безусловно, нарушит инвестиционные планы отрасли в обозримом будущем. Министр объясняет приостановку применения антидемпинговых пошлин в отношении вышеупомянутых стран ростом цен на продукты питания и потенциальным влиянием на цены на мясо птицы. Причинно-следственная связь между торговыми мерами по сдерживанию волны демпинга и ростом отпускных цен на птицу обязательно должна быть установлена».
Брайтенбах также отметил, что Южноафриканская ассоциация птицеводов считает ошибочным полагать, что отсутствие антидемпинговых тарифов поможет потребителю. «Заявление министра просто дает импортерам отсрочку на 12 месяцев, и любой «дешевый» импорт куриного мяса просто идет в карман импортера в качестве здоровой маржи… И снова импортеры воспользуются возможностью, активно участвуя в недобросовестной торговой практике».
Ответ Бразилии
По данным правительства Бразилии, с декабря ЮАР взимает дополнительные пошлины от 6% до 265,1% в дополнение к налогу на импорт.
В совместной записке министерства экономики и иностранных дел Бразилии сообщается, что они поддерживают постоянный диалог с компаниями-производителями, в отношении которых ведется антидемпинговое расследование, и с властями Южной Африки.
«Правительство Бразилии будет внимательно следить за этой ситуацией, ожидая, что временная приостановка антидемпинговых тарифов станет окончательной», — говорится в заявлении.
В прошлом году бразильский экспорт в Южную Африку превысил 1 миллиард долларов США, из которых около 17% приходилось на экспорт замороженных куриных отрубов.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (26.08.2022) Просмотров: 91 | Теги: ЮАР импорт мясо птицы антидемпингов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника