В США рассматривают новый вид корма для домашней птицы






В США рассматривают новый вид корма для домашней птицы

Служба сельскохозяйственных исследований при Минсельхозе США (USDA-ARS) изучает возможности по использованию в составе кормов для сельскохозяйственной птицы кожуры арахиса. Об этом сообщает «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на организацию.
По её данным, на которые ссылается издание, в год в этой стране на человека в среднем приходится почти три килограмма этого ореха. Остатки же кожуры за тот период составляют от 18 до 31 миллиона килограммов. Обычно они утилизируются. Но в поисках новых альтернатив традиционным кормам учёные службы исследовали её и открыли в ней множество полезных веществ.
Оказалось, что в ней содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, минералы, витамины и полезные антиоксиданты. При всём этом для человека этот продукт всё-таки не вкусен, поэтому его предложено включить в рацион домашней птицы. Однако перед этим кожуру предстояло исследовать на возможное содержание дубильных веществ, препятствующих усвоению белка из корма, и опасных для людей аллергенных белков арахиса, которые могут присутствовать в яйцах или мясе птицы. Проверка не выявила в ней ни того, ни другого.
Также исследователи хотят выяснить, влияет ли наличие этой кормовой добавки на уровень сальмонеллы, которая относится к одной из наиболее опасных в пищевой отрасли бактерий. Если исследования снова покажут отрицательный результат, то эта добавка с большой долей вероятности попадёт в список официально разрешённых для сельскохозяйственной птицы.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (24.08.2022) Просмотров: 93 | Теги: США USDA-ARS корма птица кожура ара | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника