Птицеводы в Казахстане предложили с мая по август ограничивать импорт яйца из РФ






Птицеводы в Казахстане предложили с мая по август ограничивать импорт яйца из РФ

На фоне убыточности выпуска яиц в Казахстане игроки рынка предложили ограничивать поставки яйца из РФ в мае-августе, когда спрос на них в республике падает. Птицеводы также просят установить минимальную цену для таможенных отчетов при расчете НДС на уровне себестоимости яйца.
Ввоз яйца из-за границы должен контролироваться, чтобы сдерживать давление рынка на казахстанских производителей, уверены птицеводы. Они намерены поднять стоимость импортного яйца, рассчитывая НДС от минимальной цены, установленной в таможенных правилах. Так птицеводы планируют поддержать отрасль, передает ElDala со ссылкой на соучредителя ГК «Шанырак» Максима Божко. В качестве другой меры поддержки птицеводы видят замену в списке социально значимых продуктов яйца категории С1 на категорию С2. Производители заявили, что готовы зафиксировать цены на яйца категории С2.
Птицефабрики в Казахстане с начала 2022 года понесли убытки на сумму порядка 7 млрд тенге. Производство яйца становится менее рентабельным, а себестоимость конечного продукта резко выросла.
Источник: sfera.fm
Источник: https://meatinfo.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (16.08.2022) Просмотров: 88 | Теги: Казахстан птицеводство импорт яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника