Hendrix Genetics тестирует новую технологию выбраковки суточных цыплят
Hendrix Genetics тестирует новую технологию выбраковки суточных цыплят
Крупный мировой производитель племенной продукции для птицеводства Hendrix Genetics совместно с австралийским Государственным объединением научных и прикладных исследований (CSIRO) тестирует новую технологию, которая позволяет определить пол эмбриона на самой ранней стадии, до инкубации и вылупления.
Проблема этической составляющей выбраковки суточных цыплят мужского пола стоит перед птицеводами довольно остро. На базе CSIRO была разработана технология, которая позволяет идентифицировать яйца, содержащие эмбрионы мужского пола, до того, как они будут инкубированы и произойдет вылупление. Разработанная методика позволяет сортировать яйца при помощи биомаркерного белка, который присутствует только в эмбрионах мужского пола.
В рамках совместного проекта с Hendrix Genetics в настоящее время проверяется применимость этой технологии в условиях реального производства. По мнению всех участников проекта, это позволит решить этические проблемы, обеспечить должный уровень благополучия животных, не влияя при этом на качество продукции.
«Такая технология выбраковки уникальна, т. к. она представляет собой устойчивое решение, позволяющее не оказывать влияния ни на продукцию, ни на яйца, ни на несушек, которые их откладывают», – цитирует портал thepoultrysite.com слова одного из участников исследовательской группы CSIRO Марка Тизарда.
Проблема этической составляющей выбраковки суточных цыплят мужского пола стоит перед птицеводами довольно остро. На базе CSIRO была разработана технология, которая позволяет идентифицировать яйца, содержащие эмбрионы мужского пола, до того, как они будут инкубированы и произойдет вылупление. Разработанная методика позволяет сортировать яйца при помощи биомаркерного белка, который присутствует только в эмбрионах мужского пола.
В рамках совместного проекта с Hendrix Genetics в настоящее время проверяется применимость этой технологии в условиях реального производства. По мнению всех участников проекта, это позволит решить этические проблемы, обеспечить должный уровень благополучия животных, не влияя при этом на качество продукции.
«Такая технология выбраковки уникальна, т. к. она представляет собой устойчивое решение, позволяющее не оказывать влияния ни на продукцию, ни на яйца, ни на несушек, которые их откладывают», – цитирует портал thepoultrysite.com слова одного из участников исследовательской группы CSIRO Марка Тизарда.
Источник: https://vetandlife.ru/