Малазийские птицеводы предупреждают об остром дефиците яиц






Малазийские птицеводы предупреждают об остром дефиците яиц

В Малайзии обостряется ситуация с дефицитом куриных яиц, и нынешняя нехватка одного из самых доступных источников белка в стране скоро усугубится, сообщила сегодня The Star .
Ссылаясь на информацию Федерации ассоциаций животноводов Малайзии, газета сообщила, что только 170 из 300 птицефабрик смогли возобновить работу после пандемии и буквально борются за выживание из-за роста цен на корма для кур, роста затрат на рабочую силу, сокращения субсидий и установленной правительством максимальной цены на яйца.
«Мы уже не говорим о прибыли, а только о безубыточности, чтобы можно было платить нашим поставщикам и работникам», — сказал The Star Ли Юн Йео, заместитель президента Федерации ассоциаций животноводов.
Он объяснил, что из-за войны в Украине цены на кукурузу и соевый шрот, которые наиболее часто используют в кормах для кур, выросли в два раза.
Кукуруза теперь стоит более 1800 ринггитов за тонну, а соевый шрот — более 2650 ринггитов за тонну, добавил он.
Максимальная цена на яйца класса C была установлена на уровне 35 сен за яйцо с 5 февраля по 30 июня, но себестоимость выросла до 45 сен за яйцо, сообщил Ли The Star .
«Итак, при субсидии в размере 5 сен на яйцо мы теряем 5 сен.
«При текущем ежедневном производстве в 28 миллионов тонн потери для фермеров составляют 1,04 миллиона ринггитов в день и 42 миллиона ринггитов в месяц», — сказал он.
Ли сказал, что федерация фермеров надеется, что правительство сможет увеличить субсидию до 8 сенов за яйцо, чтобы они могли выйти на уровень безубыточности.
По его словам, правительство уже повысило максимальную цену до двух сенов за яйцо на этот и следующий месяц.
«Если правительство не заинтересовано в предоставлении разумных субсидий, оно должно разрешить плавающие цены и позволить самому рынку регулировать уровень цен. Если этого не произойдет, птицеводство ждёт крах», — сказал он.
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (18.07.2022) Просмотров: 82 | Теги: Малайзия птицеводство дефицит столо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника