Введены ограничения на ввоз в Азербайджан птицеводческой продукции из ряда стран






Введены ограничения на ввоз в Азербайджан птицеводческой продукции из ряда стран

Азербайджан ввел ограничения на импорт птицеводческой продукции из ряда стран в связи с птичьим гриппом.
Как сообщает Trend, об этом сказал завотделом здоровья животных Агентства пищевой безопасности, главный государственный ветеринарный инспектор Галиб Абдулалиев.
По его словам, в соответствии с договоренностью между Всемирной организацией здравоохранения животных и Всемирной торговой организацией, оборот продуктов животного происхождения, в том числе мяса, регулируется всемирной организацией.
«Азербайджан также является членом этой организации и ежедневно получает информацию о том, какие заболевания и в какой стране регистрируются. После этого принимается решение об ограничении импорта продукции из того или иного государства», – сказал Абдулалиев.
«Например, в настоящее время в связи с птичьим гриппом введено ограничение на ввоз птицеводческой продукции из 70 стран. Но здесь имеется в виду не целая страна, а отдельные ее регионы. Если в какой-либо зоне выявлено заболевание, то вводятся ограничения, длительность действия которых регулируется в соответствии с информацией Всемирной организации здравоохранения животных. Эти ограничения могут длиться от 3 до 12 месяцев», – сказал Абдулалиев.
Источник: https://www.trend.az
Источник: https://emeat.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (30.06.2022) Просмотров: 86 | Теги: Азербайджан импорт птичий грипп пти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника