Учёные предложили кормить кур каннабисом






Учёные предложили кормить кур каннабисом

Использование марихуаны в составе кормов для кур благотворно действует на птицу. Об этом говорится в исследовании учёных Чиангмайского университета (Таиланд), размещённом в журнале The Guardian.
Исследователи изучают этот вопрос с января прошлого года. Они узнали о положительном эффекте растений, экспериментируя с различными культурами. За время своего исследования они испытали каннабис на тысячах цыплят органической фермы Ong-ard's Pethlanna в северном городе Лапанге. Ей владеет фермер Онг-ард Паньячатиракса. Мужчина на тот момент имел лицензию на выращивание лекарственного каннабиса и множество листьев этого растения, а также крупное поголовье цыплят.
Исследователи давали малышам воду, кипячённую листьями растения, или корм, смешанный с ними в мелкопорубленном виде. Как отметил главный автор исследования, доцент кафедры зоотехники и водных наук Чоипукнут Лумсангкула, у питомцев не было обнаружено типичных кайфа, неадекватного или, наоборот, вялого поведения, которое обычно отмечается от этого наркотического растения у людей. В то же время они стали реже болеть бронхитом, их мясо стало более насыщенно белком, влагой и жиром и стало нежнее. Кроме того, в нём не было обнаружено каннабиоидов. Уровни тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (КБД) в эксперименте варьировались от 0,2 до 0,4 процента. Оба этих элемента входят в состав разных форм марихуаны. Первый – это психоактивное вещество растения, как раз отвечающее у людей за чувство кайфа, а второй запускает другие процессы. Их сочетание и даёт этот необычный эффект.
Пока учёные не понимают, почему каннабис так благотворно повлиял на малышей. Они предположили, что свою роль сыграли содержащиеся в растении биоактивные соединения. Эту теорию они хотят проверить при дальнейших испытаниях. В них же они хотят выяснить, почему растение не оказало ожидаемого наркотического эффекта. Также учёные планируют в дальнейших исследованиях увеличить интенсивность использования каннабиса в воде и кормах, чтобы выяснить, какое влияние это оказывает на показатели заболеваемости и смертности среди цыплят. По их мнению, новое открытие позволит фермерам, особенно в органическом сельском хозяйстве, сэкономить на антибиотиках. Кроме того, этот метод очень перспективен с учётом нового законодательства страны, которое в последнее время исключило каннабис и растения конопли из списка наркотиков.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (20.06.2022) Просмотров: 52 | Теги: Таиланд Чиангмайский университет ко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника