«Петропавловский бройлер» начал строить в СКО птицефабрику за 2,5 млрд тенге






«Петропавловский бройлер» начал строить в СКО птицефабрику за 2,5 млрд тенге

В Петропавловске стартовали работы по созданию птицефабрики для производства бройлеров. Проект анонсировал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов на личной странице в соцсети. Аксакалов рассказал, что размер инвестиционных средств для предприятия составил 2,5 млрд тенге (325 млн руб.). Объект станет четвертым подобным в СКО.
На данный момент в регионе действует одно птицеводческое предприятие, которое выпускает 2,5 тыс. тонн мяса в год. Еще три, включая новый объект, находятся на стадии строительства. Так, запуск производства на птицефабриках в селах Новокаменка и Аралагаш ожидается в 2022 году. Ожидается, что они будут выпускать вместе 6 тыс. тонн продукции в год.
Мощность третьей птицефабрики составит 10 тыс. тонн. Таким образом в регионе будет производиться около 18 тыс. тонн мяса птицы за год. Власти региона уверены, что новые производства исключат нехватку мяса птицы в СКО. Годовая потребность в нем оценивается в объеме 8,5 тыс. тонн.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (17.06.2022) Просмотров: 78 | Теги: Казахстан Петропавловский бройлер и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника