Малайзия вводит запрет на экспорт курятины






Малайзия вводит запрет на экспорт курятины

Правительство Малайзии усиливает меры по обеспечению продовольственной безопасности через введение запрета на экспорт курятины. Наибольшее влияние такое решение окажет на рынок Сингапура.
С 1 июня 2022 года Малайзия прекратит экспорт мяса кур, объем которого в настоящее время составляет около 3,6 млн тушек в месяц. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Яакоб на встрече правительственных чиновников с 12 производителями птицеводческой продукции и представителями ряда животноводческих ассоциаций. Он также сообщил, что в стране будет установлена предельная рыночная цена за курицу в размере 8,9 ринггита (около 128 руб.) и проведено расследование обвинений в картельном ценообразовании. По словам министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Рональда Кианди, запрет будет пересмотрен после стабилизации ситуации на рынке.
Как сообщает портал euromeatnews.com, это решение является последней мерой в серии правительственных мероприятий, направленных на снижение цен на продовольствие в стране.
Такой шаг, скорее всего, окажет заметное влияние на рынок Сингапура, т. к. 34% курятины завозится в страну из Малайзии. Причем почти весь объем импортировался в виде живой птицы. Сингапурское продовольственное агентство (SFA) объявило о возможных перебоях в поставках охлажденного мяса кур и призвало потребителей перейти на замороженную курятину или другие мясные продукты.
В 2020 году стоимость малайзийского экспорта мяса птицы составила 18,9 млн долларов, что сделало ее 49-м крупнейшим экспортером этой продукции в мире.
Источник: https://vetandlife.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (27.05.2022) Просмотров: 113 | Теги: Малайзия экспорт птица бройлер запр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника