Крупная птицефабрика в США зверски уничтожила более 5 млн цыплят






Крупная птицефабрика в США зверски уничтожила более 5 млн цыплят

Одна из крупнейших в США птицефабрик Rembrandt Enterprises из штата Айова обвиняется в негуманном убийстве 5,3 миллиона собственных цыплят. Об этом пишет The Guardian.
Такие радикальные меры были приняты из-за очередной вспышки гриппа. Это самая крупная для промышленных ферм выбраковка поголовья за всю историю. На основании чего было выбрано именно такое число птиц, не понятно. Однако самое страшное даже не их количество, а способ их умерщвления. В цехе, где зафиксирована болезнь, во время убийства была отключена вентиляция и искусственно повышена до 40 °C температура воздуха . То есть, фактически несчастные птенцы были просто зажарены на месте. Этот метод называется VSD+. Затем в течение месяца рабочие вытаскивали мёртвых птиц из клеток и сбрасывали их в тележки, после чего зарыли в огромные ямы в соседнем поле.
Но и на этом руководство компании во главе с её владельцем Гленом Тейлором не остановилось. В тот же день были уволены все 250 сотрудников, которые занимались очисткой помещения от убоя и захоронением птиц. Некоторые из них признались, что рассчитывали на временное увольнение. Однако вместо этого им выплатили выходные пособия и предложили искать другую работу. Хотя, возможно, это и к лучшему, так как позже многие работники признались, что их условия труда всегда были невыносимыми. Например, один из гватемальских мигрантов, работавших в компании, рассказал, что руководство не защищает своих сотрудников от коронавируса. В частности, оно не требует от работников вакцинации или ношения масок.
Произошедшее привлекло серьёзное внимание местных зоозащитников. Организация по защите прав животных Animal Outlook резко осудила действия Тейлора и других руководителей. Там рассказали, что метод VSD+ причиняет птицам «невыносимые страдания». По словам представителей организации, несчастные малыши задыхаются, корчатся, шатаются, в отчаянии бросаются на стены птичников в попытке сбежать и в итоге умирают от жары и удушья. Более мягкий вердикт вынес директор Центра продовольственной безопасности и общественного здравоохранения при Колледже ветеринарной медицины Университета штата Айова и советник федерального правительства по биобезопасности Джеймс Рот. Эксперт признал, что подобный способ убоя действительно жесток. Но в то же время, по его словам, он является самым быстрым и эффективным. Специалист предположил, что это решение было принято из-за высокой концентрации вируса и серьёзного риска его быстрого распространения. По мнению Рота, руководство попросту не хотело повторения ситуации в 2015 году, когда на птицефермах страны погибло около 50 миллионов цыплят и индеек. Тогда министерство сельского хозяйство страны назвало случившееся «крупнейшей катастрофой среди домашней птицы в истории США». Но, что показательно, после того случая ни одного сотрудника компании не уволили. В самой компании отказались комментировать инцидент и свои действия.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (02.05.2022) Просмотров: 121 | Теги: США Айова цыплята птицефабрика Remb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника