В марте цены на мясо птицы в Бразилии выросли на 22,5%






В марте цены на мясо птицы в Бразилии выросли на 22,5%

Причем быстрее всего цены росли во второй половине месяца и связано главным образом с увеличением внешнего спроса, сообщает сайт poultryworld.com
В последнее время Бразилия увеличила поставки куриного мяса за рубеж. Так, Объединенные Арабские Эмираты стал крупнейшим импортером бразильской продукции, обогнав Китай. Страна ввезла 42 800 тонн, что на 89,9% больше, чем было импортировано в марте 2021 года.
«Арабские страны стали основными покупателями бразильской курятины еще в 1975 году», - говорит президент ABPA Рикардо Сантин. И продажи будут только расти в долгосрочной перспективе. – «Бразильский птицеводческий сектор соответствует стандартам халяль. Это дало преимущество южноамериканской стране на рынке птицеводческой продукции в странах Азии».
Как только спрос на бразильскую птицу увеличился, производственные затраты фермеров, включая выращивание цыплят, покупка корма, расходы на электроэнергию также выросли. По данным Центра перспективных исследований в области прикладной экономики Бразилии, конечным потребителям также пришлось платить больше за птицеводческую продукцию на внутреннем рынке.
В штате Сан-Паулу замороженные продукты в марте в среднем стоили 7,06 реалов за кг или 1,37 евро, ежемесячный рост составил 17,7%, а годовой - 10,4% в номинальном выражении. Больше всего подорожали замороженные голени: на 22,5% с февраля по март, до 7,35 реалов за кг (1,43 евро).
Стоимость живой птицы на убой составляет 5,49 реалов за кг (1,07 евро) в штате Сан-Паулу, крупнейшем потребительском рынке, что на 13,7% больше по сравнению с февралем и на 6,3% больше по сравнению с мартом 2021 года с учетом инфляции.
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (19.04.2022) Просмотров: 79 | Теги: Бразилия стоимость мясо птицы внешн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника