Цены на куриное яйцо в США выросли на 52% из-за вспышки птичьего гриппа






Цены на куриное яйцо в США выросли на 52% из-за вспышки птичьего гриппа

Распространение болезни вынудило крупные птицеводческие компании уничтожить более 11 млн кур-несушек и 2 млн индеек
«Вспышка птичьего гриппа в США способствует резкому росту цен на яйца и угрожает поднять цены на другие продукты птицеводства в ближайшие месяцы, поскольку гибель домашней птицы достигает катастрофических размеров», сообщает автор Wall Street Journal Патрик Томас.
«Случаи высокопатогенного птичьего гриппа на сегодняшний день привели к гибели более 17 миллионов птиц, по данным Министерства сельского хозяйства США. Вспышка вируса, самая сильная за семь лет, поражает птицеводческие хозяйства на Среднем Западе и затрагивает компании от Tyson Foods Inc. до Hormel Foods Corp. Более 11 миллионов кур-несушек, примерно 3% от всего стада в США, погибли или были уничтожены в результате болезни вместе с более чем двумя миллионами коммерчески выращиваемых индеек. – Пишет Патрик Томас. - Цены на яйца в скорлупе выросли в марте до 2,88 доллара за дюжину, увеличившись примерно на 52% с 8 февраля, когда Минсельхоз подтвердил первый случай заболевания в коммерческом стаде индеек в США в Индиане.
Цены растут из-за распространения болезни и приближающихся пасхальных праздников, когда спрос на яйца высок, говорят аналитики. Представители отрасли не ожидают дефицита, но аналитики говорят, что розничные продавцы скупают яйца в ожидании, что поставки могут сократиться в ближайшие недели».
В газете New York Times автор Нил Вигдор отметил, что «подобный рост цен на куриное яйцо был в 2014-15 годах и тоже связан со вспышками птичьего гриппа в США. В последнее время средняя цена крупных белых яиц премиум-класса резко растет, равно и стоимость куриного мяса. Эксперты также предупредили, что цены на индейку также могут стать более волатильными».
Associated Press сообщает, что «еще 15 000 кур и 37 000 индеек должны быть убиты после того, как птичий грипп распространился еще на две фермы в Айове. По словам представителей сельского хозяйства штата, с тех пор, как месяц назад началась вспышка, уничтожены миллионы птиц, многие из них в Айове – ведущем штате по производству куриных яиц. Последние случаи были зарегистрированы в коммерческом стаде индеек в округе Сак и в стаде кур коммерческого разведения в округе Гумбольдт. Поскольку вирус настолько заразен и смертелен для птицы, уничтожается практически все поголовье на фермах».
Источник: http://www.agroxxi.ru
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (07.04.2022) Просмотров: 104 | Теги: США птичий грипп стоимость куриное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника