В США из-за гриппа птиц погибло 11,8 млн кур-несушек менее чем за месяц






В США из-за гриппа птиц погибло 11,8 млн кур-несушек менее чем за месяц

Менее чем за месяц порядка 11,8 млн кур-несушек погибли в США в результате распространения высокопатогенного гриппа птиц (штамм HPAI). Об этом свидетельствуют данные американского Министерства сельского хозяйства, опубликованные 29 марта.
Ведомство отмечает, что всего не территории США насчитывается порядка 390 млн кур-несушек, поэтому потеря 11,8 млн голов составляет 3% от их общего числа.
Вспышки HPAI появились в США в начале февраля 2022 года. Первый случай заболевания этим штаммом гриппа птиц среди кур-несушек была подтвержден 4 марта на ферме, расположенной в штате Мэриленд, где содержится порядка 496 тыс. кур. После этого высокопатогенный грипп птиц выявляли на фермах в Айове, Южной Дакоте и Висконсине — на площадках с сотнями тысяч или миллионам кур.
Кроме того, в результате 28 зафиксированных с начала 2022 года очагов гриппа птицы штамма HPAI в США погибло около 1,3 млн индеек.
В Минсельхозе США полагают, что «продолжающаяся вспышка высокопатогенного гриппа птиц может способствовать росту цен на птицу и яйца». В ведомстве прогнозируют, что птица в этом году подорожает на 6,5% — втрое больше обычного показателя.
В январе сообщалось, что во Франции из-за распространения гриппа птиц уничтожат порядка 2,5 млн птиц.
В России с начала года было зафиксировано 6 вспышек этого вируса, причем два очага приходились на дикую орнитофауну, следует из данных Россельхознадзор.
Источник: https://sfera.fm/
Категория: Зарубежные новости | Добавил: hellmann (01.04.2022) Просмотров: 118 | Теги: США грипп птиц куры-несушки индейка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2022.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника